Смольный не стал продлевать договор на реконструкцию бывшего здания авиакасс на Невском проспекте

Смольный не стал продлевать договор на реконструкцию бывшего здания авиакасс на Невском проспекте

Авг 01, 2014 / 0 комментариев / 424 просмотра

Правительство Петербурга пока не стало продлевать сроки договора на реконструкцию здания на углу Невского проспекта и Малой Морской, где ранее располагались авиакассы. Как сообщает корреспондент Росбалта, вопрос был отложен из-за недовольства врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Инвестор ООО ИФГ-Базис-Проект заключил договор на реконструкцию здания в мае 2010 года. Согласно проекту, в доме должна быть размещена гостиница на 77 номеров высокого класса. Внизу будет два ресторана, в дворовой части планируется достройка седьмого этажа – там должен располагаться бассейн. Инвестор хотел продлить срок реконструкции здания до 28 июня 2016 года, за что Смольный предполагал затребовать с него санкции в размере 6 млн 700 тыс. рублей.

Однако врио губернатора возмутила как эта сумма, так и то, что сроки реконструкции затянуты. Оказалось, что реставрационные работы проведены всего на 15%, реконструкция фасада – на 20%, реконструкция инженерных сетей – на 10%.

Сколько это здание уже стоит? По-моему



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.