Смольный подсчитал неучтенные отели Питера

Смольный подсчитал неучтенные отели Питера

Янв 15, 2009 / 0 комментариев / 167 просмотров

Смольный заново подсчитал количество гостиниц в Петербурге и обнаружил много неучтенных ранее мини-отелей. По мнению экспертов, благодаря им гостиничный бизнес может выстоять в условиях кризиса, передает dp.ru.

По заказу Комитета по инвестициям и стратегическим исследованиям компания ЗАО "Решение" провела исследование "Мониторинг мини-отелей Петербурга". В результате было опрошено 85 действующих гостиниц с номерным фондом 18 тысяч 138 номеров.

По уточненным данным комитета, общее количество гостиниц в Петербурге составило 549, а их номерной фонд составил 24 тысячи 538 номеров. Среди них оказалось 464 мини-отеля (с количеством номеров от 3 до 50), общий номерной фонд которых составляет не менее 6,4 тысячи номеров.

Раньше Смольный в своей статистике малые гостиницы практически не учитывал. Сейчас власти разрабатывают нормы, регулирующие отношения в сфере оказания такого рода гостиничных услуг.

По оценкам экспертов компании Colliers International ниша мини-отелей в Петербурге весьма насыщена: по различным подсчетам действуют от 400 до 500 объектов на 4000 номеров, что составляет 25% от их общего в целом по городу. При этом большинство отелей расположены в центральных районах города и поэтому именно их предпочитают многие клиенты.

Источник: dp.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.