«Сочи – город, который достоин»?

«Сочи – город, который достоин»?

Фев 21, 2007 / 0 комментариев / 288 просмотров

Стоимость турпакета на отечественном черноморском побережье в летнем сезоне – 2007 поднимется примерно на 10–20%. Таковы прогнозы экспертов, опрошенных корреспондентом ИС «БАНКО» 21 февраля. В основном рост цен объясняют инфляцией, а также общемировым подорожанием энергоносителей. Кроме того, в ближайшее время в еще больший отрыв от своих соседей по побережью (Анапа, Адлер и пр.) в ценовом диапазоне могут уйти Сочи. Связано это, безусловно, с заявкой курорта на право называться столицей Олимпиады-2014. Однако, по словам Сергея Ромашкина («Дельфин»), этот фактор скажется на ценовой политике в регионе не ранее 2008 г. и лишь в том случае, если МОК все-таки вынесет в отношении курорта положительное решение. «Тогда в Сочи придут известные отельные цепочки, например «Мариотт», который уже ведет с краснодарскими властями переговоры на этот счет».

Хотя, как считает Ирина Савельева, руководитель российского направления компании «Роза Ветров», «сочинские хотельеры уже грешат слишком снобистскими настроениями. Гостиничная база практически недоступна для клиентов экономкласса. Им скорее подойдет Анапа, Крым или Абхазия». И это при том, что, по замечанию коммерческого директора «РВБ–Алеан» Ильи Клубникина, «Сочи на курорт VIP-класса явно не тянут. Соответствие цены и качества обслуживания далеко не оптимальное. Единственный отель 5* – «Родина» при всем своем пафосном антураже и элитарности лишен самого пляжного духа. Что касается всем известной «Редиссон – Лазурная», то и она больше подходит для бизнес-туризма, а не отдыха как такового. Частные пансионаты просто не имеют необходимой инфраструктуры. Даже гостиниц, которые могли бы претендовать на твердую «троечку», на курорте практически нет», – отметил г-н Клубникин.

Источник: Турдом

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.