Сочи — столица Олимпийских игр 2014!

Сочи — столица Олимпийских игр 2014!

Июл 05, 2007 / 0 комментариев / 437 просмотров

Этой ночью ровно в 03 часа 24 минуты мск на сессии Международного Олимпийского комитета в Гватемале был объявлен победитель гонки за право проведения 22-х Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Им стал российский город Сочи!!! Поздравляем!

А вчера, накануне голосования Президент России Владимир Путин, лично побывавший в Гватемале, где выбирали столицу зимних Олимпийских игр 2014 года, заявил журналистам, что сумма в 12 млрд. долларов пойдет на строительство олимпийских объектов и соответствующей инфраструктуры, независимо от того, примет ли российский город международные соревнования или нет.

Часть средств будет направлена на строительство новых объектов размещения, которые в будущем можно использовать для приема туристов, выбирающих Сочи своим местом отдыха. Как сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Уманский, президент группы компаний «РВБ-Алеан», существуют минимальные требования по отельной базе к городу, который берется принять у себя Олимпийские игры. Применительно к Сочи количество 5-ти звездочных отелей должно увеличиться примерно в 10, а 4-х звездочных - в 5 раз. Гостиниц же более экономичных категорий в городе и сейчас достаточно, отметил эксперт. «Как туроператоров, активно работающих в этом регионе, нас не может не радовать факт, что много внимания будет уделено Сочи, а особенно Красной Поляне, - подчеркнула Татьяна Румянцева, руководитель российского департамента туркомпании «Роза ветров», - там и так постоянно совершенствуется материальная база и инфраструктура, а Олимпиада лишь ускорит эти процессы».

Однако что произойдет в ближайшее время с турпотоком и ценами на отдых в Сочи – непредсказуемо, считают эксперты. Возможно, в местах, где будет идти активное строительство туристических объектов размещения, цены упадут, а те отели и пансионаты, которые расположены в стороне от новостроек, могут поднять стоимость проживания, предположила Татьяна Румянцева. По мнению Алексея Высоканова, гендиректора компании «Мультитур», сами Игры, безусловно, привлекут внимание туристов, но может наступить и «греческий» эффект. Напомним, что цены на размещение в отелях во время проведения летних Олимпийских игр в Афинах были настолько высоки, что отпугнули многих потенциальных туристов, и как результат по Греции тогда наблюдался тотальный спад турпотока, пояснил эксперт. С таким мнением согласен и Андрей Уманский. «Рекламу туристических возможностей Сочи и сейчас активно проводят, но на загрузке отелей и пансионатов это фактически не сказывается. Поэтому если город станет столицей Олимпийских игр, вряд ли лишь один этот факт сможет увеличить турпоток в регион», - пояснил эксперт.

НАША СПРАВКА: В начале предолимпийской гонки на статус кандидата претендовали еще четыре города - Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), София (Болгария) и Хака (Испания), однако 22 июня 2006 года исполком МОК зажег зеленый свет только перед российской, австрийской и корейской заявками.

Голосование, которое проходило с помощью электронной системы подсчета голосов, было закрытым. К нему было допущены 102 члена МОК из тех 111, что насчитываются на июнь 2007 года. Среди девяти человек, которым согласно Олимпийской хартии не дано право голоса, президент МОК Жак Рогге, а также представители стран городов-кандидатов - Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Александр Попов (все - Россия), Кун Хи Ли, Йон Сун Парк (оба - Корея), Лео Валлнер (Австрия), Томас Бах, Вальтер Трёгер (оба - Германия). Поясним, что члены МОК от Германии не будут допущены к голосованию потому, что зальцбургский план Олимпиады-2014 подразумевает проведение санно-бобслейных соревнований на расположенной в Германии трассе в Кенигзее. Для того чтобы победить в первом туре, один из кандидатов должен был набрать абсолютное большинство голосов - 50% плюс один голос. Если этого не происходит в первом туре, имя города, получившего наименьшее количество голосов, будет тут же обнародовано, его заявка выведена из дальнейшего голосования, а выборы продолжатся уже между двумя оставшимися заявками. Так и случилось: российский город-курорт Сочи и корейский Пхенчхан вышли во второй тур выборов столицы зимних Олимпийских игр в 2014 году. Победили Сочи!!!

Источник: Турпром



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.