Сочинская выставка открыла курортный сезон в России

Сочинская выставка открыла курортный сезон в России

Янв 15, 2007 / 0 комментариев / 314 просмотров

В Сочи прошла 13-я международная выставка-ярмарка «Курорты и туризм-2007». Из года в год количество ее участников увеличивается, в этом году их стало на 15% больше и составило около 400.

Как сказал во время открытия заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин, выставка знаменует начало курортно-туристического сезона, на успешное проведение которого дает надежду увеличение как количества участников, так и разнообразие предложений туруслуг. Во многом этот год является определяющим не только для Сочи, но и в целом для России. Выдвижение отечественного курорта в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года предъявляет особые требования и к средствам размещения, и к уровню сервиса. 8 января 2007 года Сочи первым из претендентов сдал в Международный олимпийский комитет свою «Заявочную книгу». 18 февраля 2007 года в город-курорт прибудет оценочная комиссия МОК. Около 90 средств размещения города Сочи уже прошли государственную классификацию, по этому показателю мы не уступаем другим претендентам на проведение Олимпиады и соответствуем требованиям МОК. По оценкам экспертов, даже сам факт выдвижения кандидатуры города Сочи на проведение Олимпиады уже привлекает внимание как инвесторов, так и многочисленных туристов.

Юрий Барзыкин также отметил, что участники выставки с удовлетворением говорили о снижении размера финансового обеспечения туроператоров для внутреннего туризма с 1 млн. до 500 тыс. рублей, которое предложено депутатами партии «Единая Россия» и принято Госдумой 15 декабря 2006 г. при рассмотрении во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"».

Источник: RATA-News



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.