Сочинские отели не хотят проходить классификацию на "звездность"

Сочинские отели не хотят проходить классификацию на "звездность"

Авг 08, 2013 / 0 комментариев / 499 просмотров

В Сочи около тысячи небольших отелей и гостевых домов отказываются пройти добровольно классификацию на «звездность» к Олимпиаде-2014.

Напомним, в рамках подготовки к Олимпиаде гостиницы, отели, санатории, пансионаты, гостевые дома должны пройти классификацию до конца сезона для включения в реестр олимпийских средств размещения. Получить квалификационный сертификат по закону должны все дома, где более пяти комнат сдается в аренду.

«Рабочие группы уже выявили свыше тысячи объектов, по которым сейчас подготовлены материалы и переданы в прокуратуру о предъявлении исковых заявлений и принуждении их к проходу классификации», - сообщил начальник отдела управления курортного дела и туризма администрации Сочи Денис Котов.

Многие гостиницы игнорируют решение суда об обязательном прохождении классификации и продолжают принимать постояльцев. В таком случае судебные приставы привлекают нарушителей к административной, а в последующем и к уголовной ответственности.

В настоящее время в городе «звездную» квалификацию прошли 500 гостиниц и отелей. Не прошедшие квалификацию отели будут закрыты для туристов не только в зимнем сезоне, но и будущим летом, сообщает РИА «Новости».

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.