Состоялась церемония вручения премии в области гостиничного бизнеса Хрустальная Ладья

Состоялась церемония вручения премии в области гостиничного бизнеса Хрустальная Ладья

Дек 18, 2006 / 0 комментариев / 436 просмотров

В прошедшую пятницу в концертном зале гостиницы "Космос" состоялась двенадцатая церемония вручения премий в области гостиничного бизнеса Москвы - "Хрустальная ладья".

Начало церемонии было назначено на 18-00, но уже с пяти часов вечера гости начали собираться у входа. К слову сказать, пригласительные билеты за весь вечер не проверяли, возможно, что всех просто знали в лицо. Разумеется, личности были вполне узнаваемы и в гостиничных кругах в представлении не нуждались. Равно как и компании - участники.

После вступительного слова Президента ГАО "Москва" Андрея Николаевича Кривошеина церемонию объявили открытой. Весь вечер, в большей степени официальная часть, оставил легкое ощущение "дежа вю", что не так плохо, учитывая, что организация праздника как всегда была на высоком уровне без излишней оригинальности, в полутонах и с традиционными пожеланиями развивать гостиничный бизнес страны и столицы.

Ведущая вечера - актриса Мария Голубкина пыталась было подтанцовывать в такт аккомпанирующему церемонии ансамблю барабанщиков, но не ощутив поддержки, быстро вернулась к академичному стилю а-ля "Песня года". Немного разбавил пафос вечера коллектив Аллы Духовой "Тодес", отработав (хотя и с ленцой) но вполне прилично, свою программу. В завершении официальной части шоу "Огненный рояль", пусть и со скудной пиротехникой, но живо, в прямом смысле слова "с огоньком", исполнили скрипичным септетом беспроигрышного для струнных Вивальди.

С большим энтузиазмом публика восприняла старт неофициальной части и переместилась в ресторан "Вечерний космос", где уже были накрыты столы и играла уже менее торжественная музыка. Гостиничную элиту развлекали группа "Дюна", Алена Апина и звезды радиостанций ретро-направлений афро-американцы "Ottowan". Нужно заметить, что несмотря на тематику вечера, последним досталось гораздо больше оваций, нежели лауреатам самой премии "Хрустальная ладья". А ими были действительно достойные люди и организации.

В номинации "Лучшая гостиница" были отмечены флагманы московского гостиничного бизнеса. Это и первые лауреаты - гостиница "Националь" и "Арарат Парк Хаятт". Не обошло вниманием жюри премии гостиницы "Алтай" и "Орехово", заработавшие премии в своем сегменте. Получили премии компании "Феликс" и "Рексофт", "ГенЛекс" и многие другие. Впрочем, почти все лауреаты были представлены на программке вечера в разделе "Благодарю за поддержку", так что сенсаций в пятницу не произошло. Лауреаты лишний раз подтвердили, что они не только являются передовыми компаниями отрасли, но и принимают активное участие в организации самой премии, что, разумеется, достойно награды.

Несомненно, большинство компаний, работающих в сфере гостеприимства, могут показывать исключительные результаты и вполне достойны "Хрустальной Ладьи". Конечно, ее достойны и лауреаты этого года. Однако хотелось бы, чтобы критерии оценки деятельности были доступны для изучения всем участникам гостиничного бизнеса. Чтобы все могли понять, чем именно прославился тот или иной лауреат. Были ли это финансовые показатели, либо результаты серьезного повышения уровня сервиса или компания участвовала в серьезных и знаковых для сферы проектах? Когда и как оценивались результаты работы компаний? Где можно узнать или прочитать об этом? На что и на кого равняться остальным? Возможно тогда и гостиничный бизнес будет развиваться бОльшими темпами.

Фронтдеск.ру

Ваше мнение по данному вопросу Вы можете высказать здесь



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.