Сотрудники незаконно работающего отеля бастуют в Греции

Сотрудники незаконно работающего отеля бастуют в Греции

Апр 17, 2007 / 0 комментариев / 255 просмотров

В Греции бастуют работники отеля Corcyra Beach, у которого была отозвана лицензия в октябре прошлого года. Тогда в гостинице погибли от отравления угарным газом двое детей из Великобритании.

Около 120 работников пятизвездочного отеля, расположенного на острове Корфу, провели манифестацию с требованием выплатить им зарплату за шесть месяцев. Эти требования обращены к министерству туризма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей. Как заявила, в свою очередь, глава этого министерства Фани Палли-Петралья, гостиница до сих пор не имеет лицензии на работу, хотя ее владельцы незаконно открыли отель во время пасхальных каникул. Виновные понесут за это ответственность, заверила министр, но обещаний по выплате зарплаты работникам отеля не дала.

По стечению обстоятельств отель открылся для посетителей в то время, когда возле острова Санторин терпел крушение круизный теплоход Sea Diamond, принадлежащий тому же крупному туристическому холдингу, что и гостиница Corcyra Beach. Полторы тысячи пассажиров и членов экипажа корабля были спасены, двое туристов пропали без вести. Сам лайнер затонул.

Компания Louis Group, которой принадлежат злополучный лайнер и гостиница, заявляет, что оба происшествия являются несчастными случаями. Что касается отеля, то в нем было полностью заменена система отопления, поломка которой привела к гибели детей. А лайнер, как считают в компании, затонул вследствие ошибки экипажа.

Греческие власти заявляют, что принимают все меры для того, чтобы подобные инциденты не повторились, и намерены строго наказать тех, кто ответственен за оба происшествия.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.