Совет Федерации одобрил закон о совершенствовании системы миграционного учета

Совет Федерации одобрил закон о совершенствовании системы миграционного учета

Июл 14, 2008 / 0 комментариев / 220 просмотров

Совет Федерации одобрил закон о совершенствовании системы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ в гостиницах, сообщает корреспондент "Полит. ру".

Соответствующий документ "О внесении изменения в статьи 20 и 22 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" Госдума одобрила 4 июля, сегодня его поддержали 134 сенатора.

Закон не подлежит обязательному рассмотрению в Совете Федерации, как и половина законов, рассматриваемых верхней палатой.

Закон уточняет порядок обязательного учета иностранных граждан по месту пребывания – в случае прибытия иностранного гражданина в место пребывания в нерабочий день (в т. ч. в один из дней в течение группы нерабочих дней) принимающая сторона обязана в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета в течение одних суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за указанным нерабочим днем (за указанной группой нерабочих дней).

Подтверждением выполнения принимающей стороной и (или) иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, проставляемая в установленном порядке не только органом миграционного учета, организацией федеральной почтовой связи, но и гостиницей.

Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания устанавливается Правительством РФ.

Источник: Полит.ру


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.