Совет Федерации отклонил закон о запрете гостиниц и хостелов в жилых домах

Мар 13, 2019 | 733 просмотра |

Совет Федерации отклонил закон о запрете гостиниц и хостелов в жилых домах

Начало действия закона о запрете размещения хостелов в жилых многоэтажных домах может быть отложено - Совет Федерации отклонил документ с созданием согласительной комиссии для того, чтобы прописать в нем другие сроки вступления в силу. 

Отметим, что Совет Федерации в общем поддержал законопроект, не согласившись лишь со сроками его вступления в силу. Сенаторы предложили перенести срок на 1 января 2020 года. За отсрочку для бизнеса также выступил врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов, который направил обращение главе Совета Федерации Валентине Матвиенко. Для Валентины Матвиенко Санкт-Петербург родной регион, и она пообещала учесть мнение руководства и бизнеса города при рассмотрении законопроекта.

Однако депутаты Госдумы готовы пойти на принцип, преодолев вето двумя третями голосов, направив законопроект напрямую на подпись Президенту РФ.

"Мы по процедуре можем либо преодолеть вето, либо создавать вот эту согласительную комиссию и продолжать пилить кошке хвост ещё год, два, три. Я лично за то, чтобы прекратить нарушение прав граждан, наших избирателей", - пояснила глава думского комитета и инициаор закона Галина Хованская

Она также уточнила, что, возможно, именно преодоление вето будет рассмотрено как основной вариант.

Для дальнейших действий Совет Госдумы ожидает поступление документа из Совета Федерации.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.