Создатель сети "Азимут" заложил свои девелоперские активы

Создатель сети "Азимут" заложил свои девелоперские активы

Фев 24, 2009 / 0 комментариев / 249 просмотров

Создатель гостиничной сети "Азимут" Александр Клячин заложил недвижимость стоимостью около 5 млрд рублей по кредиту на 300 млн рублей. Соответствующая сделка состоялась в декабре 2008 года с Русским банком развития, пишет РБК daily.

Заключенные с банком в марте прошлого года договоры предполагали выделение двух кредитов по 150 млн рублей каждый под 16% годовых на срок до 26 марта 2009 года. Согласно декабрьскому соглашению, которое было одобрено на прошлой неделе, кредит был продлен до 5 ноября 2011 года, а процентная ставка опустилась до 14% годовых. В качестве залога банк получил крупный пул недвижимости в столичном регионе. Первым в залоге оказался участок площадью 12,5 га в Красногорском районе, предназначенный для малоэтажного жилищного строительства. В феврале объем предоставляемого залога был значительно увеличен. Теперь в качестве обеспечения банку было предоставлено 221,2 га в Красногорском и Истринском районах Подмосковья, а также ЗАО "Красная роза 1875" и 37 тыс. кв. метров площадей одноименного бизнес-центра. Кроме того, в залог отданы арендные платежи по этому и еще шести объектам в Москве.  

Источник: Домострой



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.