Сразу два известных отеля-долгостроя ищут новых хозяев

Сен 09, 2019 | 470 просмотров |

Сразу два известных отеля-долгостроя ищут новых хозяев

Продается здание недостроенной гостиницы в Калининграде, а власти Перми ищут инвестора на объект уровня 4 звезды

Возведение калининградского отеля началось еще в 2014 году, им занимались итальянские инвесторы – компания Domina. Автор проекта – местный архитектор Олег Копылов, застройщиком было ООО «Магистраль». Здание высотой девять этажей планировалось закончить к концу 2016-го, однако строительство не завершили из-за сложностей финансового характера.

Сейчас собственники ведут торговые переговоры, намереваясь продать гостиницу, сообщает РБК. Интересанты уже есть, но их имена не озвучиваются. Краевые власти уточняют, что гостиницу все же планируется достроить.

Ну а правительство Пермской области подыскивает инвестора, готового вложить миллиард рублей в возведение нового гостиничного комплекса на ул.Окулова, 14. Требования касательно проекта уже определены: категория отеля – не ниже 4*, номерной фонд – не менее 130 номеров. Выбранный в будущем бренд должен будет располагать 30 или более гостиницами той же марки в трех или более государствах. При выполнении всех условий инвестор получит земельный участок в аренду минуя торги, и сможет им распоряжаться в течение пяти лет.

РБК Пермь уже писал, что в ближайшие годы в городе появится сразу несколько новых средств размещения, причем предположительно знаковых. Так, четырехзвездный отель должны открыть вместо запланированной ранее художественной галереи по адресу Окулова, 4 (практически по соседству с упомянутой выше). Галерея же переедет на место завода им. Шпагина вплоть до 2023 года.

Также в планах – строительство МФЦ с гостиницей в его составе, которое должно завершиться к 2024 году. МФЦ разместится на площадке бывшей кондитерской фабрики «Пермская», около эспланады. Объем вложений оценивают в 8,6 млрд рублей. Таким образом, новый конгресс-центр с гостиницей и торговыми рядами визуально должны связать пространства эспланады и набережной Перми. Проектировщики предложили городу при создании плана «сыграть» на ассоциациях со знаменитым пермским балетом – ведь именно местное училище подарило России много известных балерин.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.