Сразу несколько крупных гостиниц скоро появится в Ростове-на-Дону

Мар 13, 2020 | 1352 просмотра |

Сразу несколько крупных гостиниц скоро появится в Ростове-на-Дону

В городе ожидается второй «пик строительства», а первый выпал на период перед ЧМ-2018

В преддверии мундиаля в Ростове-на-Дону небольшие отели росли как грибы. В тот период игроки местного рынка полагали, что ЧМ-2018 «придаст ускорение» развитию местной туристической сферы и привлечет большое внимание к городу, со стороны иностранцев в том числе. Тем не менее, надежды эти не оправдались.

«Перед ЧМ-2018 было введено в строй много объектов размещения. Все ожидали, что благодаря проведению чемпионата по футболу, строительству крупных инфраструктурных объектов - стадиона и аэропорта Платов - в Ростове начнется туристический бум, однако этого не произошло. В 2019 году гостиничный рынок упал, мы имеем переизбыток мест. Открытие новых отелей только усугубляет ситуацию, приводит к снижению цен и уменьшению маржинальности бизнеса», - рассказала местному изданию «Город N» совладелица гостиниц «Эрмитаж» и «Дон Кихот» Татьяна Нечепаева. Которая сообщила также, что до 90% проживающих в отелях города - бизнес-туристы, приезжающие исключительно на мероприятия и по работе. Так что работники индустрии уже направили властям Ростова-на-Дону просьбу подумать об интенсификации расписания крупных деловых мероприятий.

Тем не менее, сейчас в Ростове собираются открывать сразу несколько крупных гостиниц. В их числе - Courtyard by Marriott рядом со стадионом «Ростов Арена». Ожидалось, что отель распахнет свои двери уже в феврале 2020-го, но подвел подрядчик. Однако на ввод Courtyard by Marriott в эксплуатацию надеются уже в ближайшие месяцы.

Во второй же половине 2020 года ожидается открытие отеля 4* под брендом Radisson на 173 номера, он войдет в инфраструктуру ТРЦ «Горизонт» на проспекте Нагибина. В середине февраля стало известно, что объект будет работать под брендом Radisson. В гостинице запланированы номера категорий «стандарт» и «люкс», круглосуточно работающий ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, конференц-зал и шесть переговорных комнат.

Еще один любопытный гостиничный проект находится на пересечении ул.Закруткина и площади Свободы. Но информации, кто будет им управлять, и под каким названием (и брендом) откроется отель, пока нет.

Аналогичная ситуация – со средством размещения на 90 номеров, расположенном на пересечении ул.Большой Садовой и Богатяновского спуска: он тоже достраивается лишь сейчас, хотя его планировалось ввести в эксплуатацию еще к ЧМ-2018.

Есть надежда и на запуск одного из самых известных российских долгостроев - Hyatt Regency Rostov, также на ул. Большая Садовая. Выступающая инвестором «Группа Агроком» пояснила, что сдача объекта запланирована на 2021 год, хотя строительство предположительно будет завершено уже в 2020 году.

А вот что будет с еще одним знаменитым долгостроем Ростова-на-Дону - Sheraton на проспекте Сиверса – пока не известно. Зданием владеет обанкротившийся самарский «АктивКапиталБанк», но на торги оно еще не выставлено, пишет «Блокнот Ростов».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.