Средства размещения крупнее 15 номеров обязали получить "звезды"

Янв 09, 2020 | 734 просмотра |

Средства размещения крупнее 15 номеров обязали получить "звезды"

Поэтапное введение закона об обязательной классификации с 01 января 2020 года добралось и до гостиниц вместимостью всего лишь от 15 номеров

Положение об обязательной классификации российских отелей было утверждено в феврале 2019 года. Согласно ему, с 1 июля 2019 года подтверждение "звезд" обязательно  для средств размещения с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года — абсолютно для всех гостиниц на территории страны.

Предоставление гостиничных услуг без соответствующего свидетельства уже с первого января текущего года повлечет за собой административную ответственность, в том числе штраф. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой от выручки за последний календарный год, пишет "Интерфакс".

"Раньше все эти классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля: кто хотел, тот и рисовал себе эти звезды, причем вне зависимости от реальных услуг, которые они зачастую оказывают. А сейчас это должно быть в соответствии с этим документом, и уже развиваться на базе нормативных требований. Чтобы те туристы, которые путешествуют у нас по стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти звезды нарисованными на отеле", — отмечал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Всего до 1 января 2019 года были сертифицированы более 13 тысяч средств размещения в России.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.