Старт сезона в Краснодарском крае будет зависеть от позиции Роспотребнадзора

Мая 14, 2020 | 913 просмотров |

Старт сезона в Краснодарском крае будет зависеть от позиции Роспотребнадзора

Если рекомендации будут по-прежнему невыполнимы или категорически неприемлемы для гостей, такое открытие сезона можно считать формальным

Краснодарский край начинает постепенный выход из карантина. По распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, 1 июня откроются санатории и отели, имеющие медицинскую лицензию.

Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Планета Сочи» Эллина Акиншина, сейчас местный рынок ожидает от властей разъяснений по формату начала сезона. По ее мнению, пока рано говорить о полноценном функционировании здравниц, хотя бы потому что их работа ограничена рекомендациями Роспотребнадзора. Впрочем, и по этому вопросу надо дождаться разъяснений от ведомства – единые правила еще дорабатываются. «Объекты смогут позволить себе загрузку не более 30-40% от обычных летних объемов. В сезон будем входить потихоньку, в несколько этапов. Ведь и режим самоизоляции еще не отменен. Запросов уже очень много, делаем много расчетов. Но реальных бронирований в отсутствие точной информации пока нет», – сказала г-жа Акиншина.

Генеральный директор компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова сообщила, что у них есть и запросы, и продажи, в том числе, на первые числа июня: «Кто-то хочет приехать в ближайшее время, другие будут дожидаться полного открытия курортов. Понятно, что не все регионы сразу же разрешат выезд людей. Но даже если позволят приезжать только жителям Кубани, это уже даст определенную загрузку – у нас проживает более 5 миллионов человек. Сейчас народ бронирует на глубину, активно берут осень. Очень ждем туристов. Но не меньше хочется, чтобы все было безопасно, люди смогли бы расслабиться и по-настоящему отдохнуть», – подчеркнула наша собеседница.

По мнению заместителя генерального директора компании «Росюгкурорт» Валерия Сычева, санатории пребывают в некоторой растерянности из-за дефицита официальной информации. «Нам нужны конкретные инструкции, как действовать, а пока ходят только слухи с термином «рекомендации». Буквально выполнить все предписания Роспотребнадзора довольно сложно, поэтому никто не суетится, – отметил он. – Но мы уже почувствовали активизацию бронирований, прирост за сутки с момента объявления об открытии 1 июня составил около 5%, в основном, на осень. Стали спрашивать июнь, но пока без броней».

Эксперт считает, что сейчас санатории должны быть очень аккуратными с ценами. Объекты, которые поднимут тарифы, – проиграют. Для хорошей загрузки правильным было бы установить на лето «осенние» цены. «Кто успеет на этом взрыве спроса «взять объем», те выиграют год, потому что сезон будет очень коротким. Думаю, в летний период придется срезать затраты, к примеру, анимацию и «все включено». Люди поедут просто на море. Конкуренции в этом году не будет, на отель сработает репутация прошлых лет», – предположил г-н Сычев.

Коммерческий директор сети семейных курортов Alean Family Resort Collection Ольга Смолкина также считает, что старт сезона во многом будет зависеть от позиции Роспотребнадзора. Если рекомендации будут по-прежнему невыполнимы или категорически неприемлемы для гостей, такое открытие сезона можно считать формальным – скорее всего, люди просто не поедут. «Сегодня запросов на новые бронирования катастрофически мало, но они не останавливаются, основной спрос идет на вторую половину лета и осень. Мы примем все меры для максимально оперативного запуска, если, конечно, о снятии ограничений не объявят за день до открытия», – сказала г-жа Смолкина.

По словам Ольги Смолкиной, несмотря на все предположения об отсутствии у россиян денег на отдых, из отелей Alean Family Resort сейчас наиболее популярен как раз пятизвездочный Doville в Анапе. Остальные «четверки» востребованы чуть меньше.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.