Столичные гостиницы рассматривают вариант селить у себя медиков «на самоизоляции»

Мар 31, 2020 | 1 просмотр |

Столичные гостиницы рассматривают вариант селить у себя медиков «на самоизоляции»

Идея появилась после того, как правительство России озвучило запрос проработать варианты размещения сотрудников сферы медицины во внерабочее время, чтобы не подвергать опасности членов их семей

Обдумать и представить предложения по такому варианту надлежало уже ко 2 апреля 2020 года, сообщил председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак. Уточним, что речь идет о размещения в целях изоляции во внерабочее время медиков, работающих именно с пациентами с COVID-19, а не о любых врачах Москвы.

Как база потенциально рассматриваются гостиницы и другие средства размещения. Кроме, пожалуй, хостелов, которые чуть раньше сообщали СМИ, что системы вентиляции и кондиционирования малых средств размещения не всегда способны соблюдать заявленные санитарные нормы, требования к которым с учетом эпидемии усилены.

Однако вопрос, как это поддержит отели финансово в столь непростой период, и кто будет платить за размещение медиков в отелях, остается открытым. Ну и загрузку номерного фонда, упавшую едва ли не до 5-10%, это вряд ли ощутимо поднимет. Хотя некоторые вопросы – по крайней мере, минимальной поддержки штата по части предоставления работы сотрудникам гостиниц – возможно, отчасти решит.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.