Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновлено

Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновлено

Апр 18, 2019 / 0 комментариев / 1 просмотр

Строительство отеля Hyatt в Ростове-на-Дону возобновлено, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Группа Агроком».

"Сербский подрядчик уже вышел на строительную площадку", — заявили в пресс-службе компании.

Строительство отеля в очередной раз приостановили в конце прошлого года. Как рассказал порталу 161.RU генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий, на объекте еще остаются проблемы, которые предстоит решить.

"Информационный фон, который возник вокруг отеля, не соответствует действительности. Когда мы пришли на объект, то были уверены, что он готов на 90%. На деле оказалось, что это далеко не так, — пояснил Сапотницкий. — Например, Hyatt строился по дизайн-проекту 2008 года, но международные стандарты и требования к пятизвездочным отелям меняются почти каждый год. Поэтому пришлось заказывать новый проект. Мы также заключили контракт с сербским подрядчиком, который с самого начала занимался строительством гостиницы. И, опираясь на оценку этой строительной компании, назвали новые, реальные сроки его завершения.

Отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить к чемпионату мира по футболу ещё в 2009 году. Гостиницу планировали сдать через три года — она должна была принять первых гостей ЧМ и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше шести миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля по причине обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Однако вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.

Сейчас проектом занимается уже третий игрок — группа компаний «Агроком». Компании «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение по строительству Hyatt в марте 2018 года. Они полностью выкупили долги компании-застройщика.

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.