Строящийся отель в центре Перми попал в перечень «приоритетных инвестиционных проектов»

Янв 10, 2020 | 595 просмотров |

Строящийся отель в центре Перми попал в перечень «приоритетных инвестиционных проектов»

Возводимая гостиница на месте бывшего ДК «Телта» теперь получила право на различные меры господдержки

Полученный проектом статус обеспечивает фирме, которая занимается его реализацией, содействие со стороны краевого Агентства инвестиционного развития, органов исполнительных властей, помощь в подборе подходящей земли, организации инфраструктуры и прочее. В частности, земельный участок можно получить минуя традиционные торги.

В отношении этого проекта особое внимание уделят, в частности, инфраструктуре: депутат Законодательного собрания Пермского края Татьяна Миролюбова подчеркнула особую важность учета оптимизируемой улично-дорожной сети в городе, а также необходимость учитывать будущий трафик. Власти уже сообщили, что для создания оптимального варианта дорожной «развязки» в районе комплекса подключат к работе специального проектировщика.

Ранее РБК-Пермь уточнял, что площадь комплекса составит предварительно 32 тысячи кв.м. В инфраструктуре будущего отеля пока запланированы 130 номеров, парковка на 90 машиномест, конференц-помещения, фитнес-центр, разнообразные общественные пространства включая террасы. Также отведут место под офисы и магазины.

Партнерством по проекту уже заинтересовались международные сети: в декабре 2019 стало известно, что уже ведутся переговоры с международными гостиничными корпорациями, так что будущий отель, в частности, может стать Hilton, Novotel, Park Inn или пополнить портфолио другого интернационального бренда. 

Проект планируют представить в 2020 году, вскоре начать строительство, а построить отель – к 2023-му. Ориентировочный объем вложений – 1,5 млрд рублей. По данным Агентства инвестиционного развития Пермского края, на конкурс по поиску инвестора для развития этой площадки – бывшего ДК «Телта» - поступила всего одна заявка, от ижевской компании «Аквавита».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.