Структура Дерипаски выкупила отель во Владивостоке

Июл 09, 2024 | 324 просмотра |

Структура Дерипаски выкупила отель во Владивостоке

Стоимость гостиничного актива игроки рынка оценили в размере 4-7 миллиардов рублей. Сделка состоялась 21 июня 2024 года

Миллиардер Олег Дерипаска приобрел недействующий гостиничный объект на территории Владивостока. Вернее, не сам Дерипаска, а подведомственные ему структуры. ООО "Парк-отель Бурдугуз", которое является собственником одноименного курорта на территории Иркутского края и принадлежит через ряд структур En+ Group (а тут крупнейшим владельцем с долей в 44% как раз оказался собственно основатель компании Олег Дерипаска), приобрело "A-отель Амурский залив Владивосток". Которая, в свою очередь, являлась собственником основной доли площадей здания отеля (более 19 тысяч кв.м из почти 22 тысяч). Судя по данным из Росреестра, оставшиеся "квадраты" - в собственности ООО "Восток девелопмент". Которые тоже в дату сделки, 21 июня, 100% долей в ней, то есть в полном объеме перешли от бизнесмена Игоря Бурых к "Парк-отелю Бурдугуз".

"A-отель Амурский залив Владивосток" расположен во Фрунзенскмо районе, по адресу ул. Набережная, 9, в бухте Федорова. В отеле 200 номеров, рядом - много достопримечательностей. До аэропорта Кневничи - 40 километров. Построили ее еще в 1988-м, в стилистике морского лайнера. Здание вполне соответствует задумке, поскольку крыша представляет собой видовую площадку, откуда открывается панорама на море. 

В гостинице было 205 номеров разных категорий, два конференц-зала и ресторан. С 2007 года "A-отель Амурский залив Владивосток" управляет сеть Azimut. Перед этим, в 2004-2006-м, ее ремонтировали, и спустя полтора десятилетия в прошлом году здесь начались новые ремонтные работы. Эксперты рынка полагают, что потенциально эта гостиница - один из лучших объектов такого формата в городе.

"Ведомости", комментируя сделку, упоминали, что, похоже, в планах En+ Group - заполучить "статус" ключевого игрока на отельном рынке Владивостока, который развивается не столь быстрыми темпами, как того заслуживает. В 2019 году "Парк-отель Бурдугуз" приобрел с торгов два злополучных недостроя, запланированных как Hyatt, за 3,7 миллиарда рублей. Теперь в этих зданиях открылись Vladivostok Grand Hotel & SPA и RODINA. А в этом году структура Дерипаски  претендовала на приобретение казино Tigre de Cristal, но до сделки по факту не дошло. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.