Студентка из Москвы выиграла чемпионат EuroSkills среди администраторов

Студентка из Москвы выиграла чемпионат EuroSkills среди администраторов

Окт 16, 2018 / 0 комментариев / 2555 просмотров

20-летняя студентка РЭУ имени Плеханова Виталия Яковенко выиграла в Будапеште золотую медаль на чемпионате Европы для профессионалов в своём деле – EuroSkills, сообщает MetroNews. Она была лучшей в номинации "администрирование в отеле" – за победу в конкурсе девушка получит миллион рублей.

Виталия выбрала сферу гостеприимства осознанно, и в 15 лет поступила в Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно". В начале пути трудилась как горничная, потом супервайзер. Уже после вышла на стойку. На 4-м курсе к Виталии подошла преподаватель колледжа и предложила участвовать в конкурсе Euroskills.

"Вообще, в сфере обслуживания это основная задача – помочь гостю, сделать всё возможное, чтобы он уехал довольным. Я считаю, что профессия администратора отеля играет очень важную роль в формировании имиджа нашей страны, потому что сейчас у нас проводят немало крупных международных мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу. Поэтому России просто нужны квалифицированные кадры, потому что первое, что видят иностранцы, когда приезжают  в российские города, это гостиница – там, где их встречают. Если гостей дружелюбно встретят и грамотно проводят, то впечатление о стране у них сформируется хорошее", - делится своими мыслями Виталия в интервью MetroNews.

По словам Виталии в конкурсе были как устные, так и письменные задачи. Из стандартных процедур – заселить гостя, который торопится, или выселить недовольного качеством обслуживания, либо подсказать человеку, где в Будапеште есть музеи, термальные источники. Были экстраординарные ситуации, когда гостю становилось плохо на ресепшн, и ему нужно было быстро оказать медицинскую помощь. На стойку приходил гость в состоянии алкогольного опьянения и плакал, что его бросила девушка, которой он хотел сделать предложение. Был гость, который прибежал на ресепшн с криком, что у него в номере появился какой-то неизвестный мужчина, который держал в руках его любимую видеокамеру. Виталия отмечает, что на конкурсе она чувствовала себя так, будто в самом деле находилась в отеле, где нужно было решать конкретные вопросы. Были и письменные задания, например, нужно было разрабатывать VIP-туры – приходила заявка, и ставили задачу продумать двухдневную программу мероприятий для детей, для влюблённых.  Ещё нужно было отвечать на жалобы гостей, которые, например, отравились. Или забронировать номер для известного актёра или писателя, по всем правилам. Ещё были математические задания, когда нужно было вычислить среднюю стоимость номера, доход.

Теперь Виталии нужно готовиться к чемпионату мира WorldSkills в Казани. Для подготовки требуется много времени, поэтому Виталия до конкурса не планирует работать в отеле.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.