Суд постановил снести новые пристройки к старинному санаторию в Сочи

Сен 02, 2013 | 522 просмотра |

Суд постановил снести новые пристройки к старинному санаторию в Сочи

Служба судебных приставов обязала владельцев известного санатория «Кавказская Ривьера» снести все постройки общей площадью более 16,5 тысячи квадратных метров, сообщают «Известия».

Арбитражный суд Краснодарского края решил, что новые объекты на территории старинного санатория, в котором отдыхали еще Маяковский и Зощенко, были возведены незаконно. Соответствующий документ был подписан 28 августа текущего года. Согласно постановлению, владельцы комплекса должны начать снос новостроек спустя пять дней после вступления его в силу.

По данным издания, пристройки к памятнику культуры были возведены для того, чтобы «Ривьера» превратилась в пятизвездочный отель. Открыть обновленный санаторий планировалось к Олимпийским играм в 2014 году.

Руководство «Ривьеры», в свою очередь, видит в травле курорта «политический заказ». На официальном сайте комплекса говорится, что его должны были использовать как Олимпийский объект для приема и размещения организаторов, гостей и участников игр. Там же упоминается, что строительство было согласовано с Администрацией города.

Санаторий «Кавказская Ривьера» входит в число памятников культуры федерального значения. Он был открыт в Сочи еще в 1909 году дворянином и коммерсантом Антоном Тарнапольским. Спустя несколько лет на территории «Ривьеры» появились театр и лечебные учреждения. Ближе к концу прошлого века золотые годы санатория подошли к концу.

Комплекс находился в обветшалом состоянии вплоть до последних лет. Бывший депутат Владимир Брынцалов выкупил объект. Вскоре «Ривьера» вошла в правительственную программу по подготовке города к Олимпиаде. После того, как исторический памятник начал превращаться в современный отель, администрация Сочи и подала иск на нынешнего владельца санатория.

Источник: KM.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.