Суздаль хочет стать MICE-столицей

Суздаль хочет стать MICE-столицей

Мар 08, 2007 / 0 комментариев / 322 просмотра

Более двух десятков турфирм и представителей СМИ приняли участие в пресс-туре, организованном компанией MICE Agency Open совместно с администрацией города Суздаль, Суздальской ассоциацией гостеприимства, гостиничным комплексом «Пушкарская слобода», компаниями «Технология игр» и «Суздальская керамика». Организаторы продемонстрировали, как может выглядеть корпоративный отдых в русской глубинке. В программе было все: от традиционных русских народных танцев, дегустации медовухи до интерактивных игровых путешествий по городу, которые устроила компания «Технология игр» и классических экскурсий по городским достопримечательностям. На данный момент номерной фонд Суздаля составляет 1650 гостиничных мест, а в ресторанах города могут одновременно обедать 2.650 человек. В ряде гостиниц Суздаля есть конференц-залы, большинство из которых рассчитано на 45-80 человек, а самый большой зал города на 500 мест находится в гостинице «Турцентр».

При этом гостиницы Суздаля хоть и настроены работать с операторами, зачастую предлагают им не самые выгодные условия сотрудничества. Например, гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» 3-4* предлагает турфирмам 10% комиссии, но только на проживание, а на аренду конференц-залов, организацию банкетов скидки не распространяются. Стоимость двухместного номера в гостинице колеблется от 1600 (3*) до 7200 (люкс 4*) руб. в сутки (с завтраком), а аренда конференц-зала - от $1200 в час. Однако, увидев возможности Суздаля, турфирмы не остались разочарованными. «Здесь можно устроить хорошую 4-дневную программу: два дня - конференции, два - культурные и развлекательные мероприятия, причем на 20% дещевле, чем в Подмосковье», - считает Елена Рыжова, менеджер агентства делового туризма «Долорес тревел». А по мнению Сергея Лыткина, генерального директора компании Fantasy Way, организация корпоративных мероприятий в Суздале могла бы быть интересной, но здесь пока что не найдется партнеров, способных обеспечить банкет на 400 человек. А кроме того, доставить в город на автобусах одновременно несколько сотен гостей, учитывая состояние местных дорог, также проблематично.

Источник: Туринфо



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.