Светлогорск осчастливят новым «Променадом»

Июн 19, 2019 | 686 просмотров |

Светлогорск осчастливят новым «Променадом»

Компанией Hospitality Income Consulting совместно с архитектурным бюро Front Architecture создан проект инновационного курортно-оздоровительного комплекса для Калиниградской области (г.Светлогорск). Работать было непросто, но интересно: приходилось учитывать и сезонность локации, и нюансы формы участка, а также гармонично вписать в первые этажи зданий необходимую инфраструктуру - с тем, чтобы ей было удобно пользоваться не только гостям «Променада», но и местным жителям.
Ведь проектируемый комплекс – это в первую очередь благоустроенная парковая зона вдоль свежепостроенного променада, с «детскими уголками», зонами отдыха и новыми прогулочными маршрутами со смотровыми площадками.

По задумке архитектурного бюро Front Architecture, с 2000 года специализирующегося на создании архитектурных и интерьерных решений в сфере гостеприимства, все здания комплекса бережно впишут в рельеф склонов. Склоны же, в свою очередь, укрепят благодаря специально созданным зеленым террасам.

Рекреационный кластер добавит городу и эстетики: дома запланированы малоэтажными, в фасадных решениях будут прослеживаться мотивы курортной балтийской архитектуры. Ну и, следуя тренду устойчивого развития, в отделке планируется использовать экологичные материалы – натуральное дерево, известняк и клинкерный кирпич.

В итоге проект получил положительные отзывы на недавнем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2019), и к тому же разжился поддержкой ВТБ: банк заключил с АО «Раушен Хотел Ресорт» соглашение о сотрудничестве.

«Променад» расположится на первой береговой линии Светлогорска. В инфраструктуру войдут гостиница 4-5* на 210 номеров, апарт-отель на 235 номеров, уникальный медицинский центр, spa- зона, рестораны, площадки для мероприятий и сопутствующие рекреационные объекты.

Гостиница станет первым объектом размещения под международным брендом в городе. Ну а широкий спектр ресторанных, спа и конференц-услуг позволяет надеяться, что и россияне, и иностранцы как из числа туристов, так и корпоративных клиентов будут чаще приезжать на отдых в Калининградскую область. Тем более что вопрос с въездной визой для зарубежных гостей конкретно в этом регионе решается проще. Так что реализация проекта предположительно поспособствует развитию туристической инфраструктуры Калининградской области и выгодно дополнит курортную зону Светлогорска. Сам же «Променад», возможно, в перспективе способен и сам стать центром притяжения для путешественников.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.