Thomas Cook обанкротился

Сен 24, 2019 | 738 просмотров |

Thomas Cook обанкротился

Старейший британский туроператор Thomas Cook вчера официально объявил о прекращении деятельности. Наибольший ущерб от банкротства Thomas Cook понесет Испания. Банкротство никак не повлияет на работу связанной с ней компании "Интурист".

Бронирование билетов более чем для 600 тысяч отдыхающих по всему миру было отменено рано утром 23 сентября 2019 года. Аннулируются все туры, отменяются торговые операции. Четыре авиалинии компании прекратили работу, 21 000 сотрудников в 16 государствах, включая 9000 работников на территории Великобритании, останутся без мест. Достанется и отдыхающим: предстоит экстренно вернуть домой с отпуска от 150 до 180 тысяч клиентов компании.

Наибольший ущерб от банкротства Thomas Cook понесет Испания, также пострадают турсекторы Кипра, Греции, Турции, Болгарии, Туниса, Египта и Мексики, сообщает АТОР.

Находившийся под контролем Thomas Cook российский туроператор «Интурист», один из старейших на рынке, заявил, что случившееся никак не повлияет на его деятельность, поскольку юридически компания не зависима от Thomas Cook.

Бувально на днях Thomas Cook пытался привлечь финансирование в размере около 200 млн фунтов стерлингов, взяв их у китайской фирмы Fosun в обмен на долю в компании, в дополнение к тем 900 млн фунтов, которые должен был получить в ходе рекапитализации. Однако скопившиеся долги в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов это не покроет, что и стало причиной банкротства.

Основанная 178 лет назад Thomas Cook Group была одной из крупнейших и самых известных туркомпаний на планете, и обслуживала более 22 млн путешественников в год. Однако за последнее время ее котировки резко упали: акции на Лондонской фондовой бирже снизились на 86%, рыночная капитализация составляла $69 млн.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.