Только 200 гостиниц и санаториев Сочи прошли обязательную классификацию

Только 200 гостиниц и санаториев Сочи прошли обязательную классификацию

Мар 15, 2012 / 0 комментариев / 336 просмотров

Эти цифры были озвучены вчера, 10 марта, на совещании по развитию курортов Северного Кавказа, которое провел в Краснодаре Дмитрий Медведев.

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, по требованию 310-го олимпийского закона обязательную классификацию в столице Олимпиады должны пройти все средства размещения. За полгода такой экзамен смогли выдержать около 200 гостиниц и санаториев. На очереди еще 60 – они будут непосредственно задействованы в Олимпийских играх.

Всего в Сочи около 5 тысяч объектов курортно-туристического профиля. Не все стремятся пройти классификацию. Ее избегают те организации и предприниматели, которые привыкли экономить на безопасности, питании и комфорте туристов.

Другие не могут пройти классификацию по объективным причинам. Например, разного рода мини-гостиницы, у которых нет септиков – они попросту незаконно врезались в ливневую канализацию и сбрасывают стоки в море. Естественно, документ о прохождении классификации им никто не выдаст.

Кроме того, градостроительный кодекс разрешает не вводить в эксплуатацию частные дома, но при этом нигде не прописан момент размещения в них отдыхающих.

– Мы выступаем за введение обязательной классификации на уровне федерального законодательства, – заявил на совещании губернатор Кубани Александр Ткачёв, – поскольку получается, что сегодня малый бизнес на курортах имеет большие прибыли, а в расходах на развитие инфраструктуры почти не участвует. Налогов казна не видит, отчислений на коммуникации идет минимум. Большую часть нагрузки несут на себе крупные санаторно-курортные объекты.

Как сообщал «Югополис», классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается категория звездности, являвшаяся ранее добровольной, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года. В конце июля 2011 года глава Краснодарского краяАлександр Ткачёв предложил всем гостиницам региона пройти тест на звездность, причем сделать это до наступления 2012 года.

Источник: Югополис



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.