Трех-звездный сегмент в Спб наиболее интересен инвесторам

Трех-звездный сегмент в Спб наиболее интересен инвесторам

Ноя 16, 2006 / 0 комментариев / 282 просмотра

Иностранные инвесторы считают гостиничный рынок Петербурга перспективным. Возможно, что скоро лидером рынка станет норвежский Wenaas Holding.

Недавно о своем интересе к рынку Петербурга заявила компания Heliopark Group, управляющая сетью из 12 отелей в России и за ее пределами. . Крупных инвесторов не смущают даже сезонные особенности петербургского рынка. Норвежский холдинг Wenaas приобрел в Петербурге уже несколько гостиничных проектов (среди них и Radisson SAS Royal в виде готовых проектов, на стадии строительства) и замахнулся на большее.

Счет на сотни миллионов
В настоящий момент Wenaas Holding завершает сделку по приобретению крупнейшей гостиницы города - . Стороны не разглашают условия, на которых проходит сделка, однако независимые эксперты оценивают стоимость гостиницы в $100 млн и выше. Таким образом, сделка станет одной из рекордных для гостиничного рынка Петербурга.

Еще в мае 2002?г. КУГИ Петербурга передал 51% долей в ООО в собственность компании ООО (ЦВР) на условиях строительства компанией крытого аквапарка на прилегающей территории.

По закону ЦВР имел преимущественное право выкупа оставшейся части акций, что он и сделал, приобретя у города 49% акций компании за сумму близкую к $18 млн. Задуманный аквапарк открылся в апреле 2006г., в его строительство ЦВР вложил около $32 млн. Таким образом, стоимость комплекса гостиницы и аквапарка приближается к $100 млн ($18 млн x 2 + $32 млн).

Новый лидер
В результате норвежский холдинг выходит в лидеры по числу номеров в городе не только в сегменте отелей средней ценовой категории, но и по рынку в целом. Что касается , то, скорее всего, после закрытия сделки по ее продаже будет подписано соглашение с компанией Rezidor SAS Hospitality о ее управлении под маркой Park Inn.

Источник: Деловой Петербург

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.