Три незаконно построенных средства размещения на Байкале требуют снести

Янв 13, 2020 | 544 просмотра |

Три незаконно построенных средства размещения на Байкале требуют снести

Судьбу двух гостевых домов и отеля «Долгожитель», построенных в прошлом году, решила прокуратура, потребовав снести объекты, возведенные с нарушениями

На территории Прибайкальского национального парка в Центральной экологической зоне Байкала год начался со скандала: Байкальская межрегиональная придоохранная прокуратура потребовала ликвидировать – а именно, снести – сразу три расположенных здесь объекта, где размещаются туристы. А именно, построенные буквально за последний год отель «Долгожитель» и гостевые дома «Гостиный двор» и «Флагман».

Уточним, что на этой территории уже возникали серьезные вопросы к работе средств размещения: многие помнят громкий судебный процесс по поводу сноса известной турбазы на острове Ольхон. Тем не менее, владельцев упомянутых гостиницы и гостевых домов это не смутило.

Ольхонский районный суд уже постановил запретить работу всех трех объектов. Причиной стало отсутствие как документов о вводе зданий в эксплуатацию, так и разрешений на строительство как таковых: они получены не были. Ну а облюбованные под отель и гостевые дома участки земли вообще не предназначались для коммерческой эксплуатации. Не проведена и экологическая экспертиза, не говоря уже про правила пожарной безопасности, о которых тоже никто не позаботился.

Так что объекты гостеприимства возведены с нарушением практически всех возможных норм, от природоохранных до градостроительных. В итоге прокуратура направила в суд иски с заявлением о сносе и демонтаже всех трех зданий.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.