TriGranit даст Санкт-Петербургу три тысячи гостиничных мест

TriGranit даст Санкт-Петербургу три тысячи гостиничных мест

Апр 15, 2008 / 0 комментариев / 210 просмотров

Венгерская компания TriGranit намерена вложить несколько миллиардов долларов в девелоперские проекты в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 апреля, на совещании в Смольном заявил председатель совета директоров венгерской компании Шандор Демьян. Как рассказал Демьян, компания намерена построить на территории Бадаевских складов культурно-выставочный центр общей площадью 950 тысяч квадратных метров. На территории планируется расположить три гостиницы на три тысячи мест, конгресс-центр, который сможет вместить до 60 тысяч человек. Также предполагается строительство подземной трехъярусной парковки на 16 тысяч автомобилей. Высота главного здания комплекса составит 140 м. Срок реализации проекта - четыре года. Демьян подчеркнул, что при разработке проекта преследовалась цель "не сделать этот центр мертвым в ночное время". "Конгресс-центр позволит ему и в вечернее, и в ночное время быть оживленным, не так как в Токио или Лондоне, где ночью все умирает", - отметил он. Глава компании сообщил, что реализация проекта начнется, как только он пройдет все необходимые стадии согласований.
Напомним, 7 декабря прошлого года в рамках визита губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Будапешт (Венгрия) состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом и венгерской компанией по развитию недвижимости TriGranit.

Источник: Regnum.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.