Турецкие отели отказываются селить одиноких мужчин

Янв 31, 2011 | 408 просмотров |

Турецкие отели отказываются селить одиноких мужчин

Неприятный сюрприз может ожидать тех, кто собирается в Турцию: некоторые гостиницы отказываются принимать мужчин, прибывающих на отдых без женщин. Как свидетельствуют возмущенные туристы, запреты распространяются как на путешествующих в одиночку мужчин, так и на мужские компании из нескольких человек в один номер.
У этого запрета – несколько причин. Во-первых, хотельеры из этой, в целом мусульманской, страны не хотят привлекать гостей нетрадиционной ориентации. Во-вторых, многие мужчины даже с вполне традиционной ориентацией отдыхают слишком активно и шумно. В свою очередь, немало гостиниц Турции позиционируют себя как тихое место семейного отдыха.
Отказывая одиноким мужчинам, они заботятся о спокойном сне туристов с детьми. Правда, речь идет не обо всей Турции, а о нескольких десятках ее отелях, пояснили dp.ru в туристической компании Tez Tour.
Напомним, недавно гей-пара в Великобритании выиграла суд против хотельеров, отказавшихся их заселить. Однако Турция - не Великобритания, и здешние суды скорее встанут на сторону поборников тишины и морали.

Источник: Путешествия@mail.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.