Туристскую гостиницу реконструировали в бизнес-отель

Туристскую гостиницу реконструировали в бизнес-отель

Окт 28, 2008 / 0 комментариев / 145 просмотров

В Ростове на базе бывшей гостиницы "Турист" после генеральной реконструкции официально открылся гостиничный комплекс "АМАКS конгресс-отель". Руководство отеля позиционирует его как гостиницу бизнес-класса, услуги которой приравниваются к уровню четырех звезд по цене трех.

Инвестиции в проект составили $12 млн, окупить которые планируется через 5 - 7 лет. Эксперты позитивно оценили открытие отеля подобного уровня в Ростове, однако признали, что реальные сроки окупаемости составят не менее 8 - 10 лет.

Двенадцатиэтажная гостиница "Турист" в центре Ростова была реконструирована и официально открылась в Ростове под новым названием "АМАКS конгресс-отель". Как заявил на презентации отеля его директор Игорь Орлов, в бывшем "Туристе" в течение четырех лет проводилась полномасштабная реконструкция. Сейчас в нем 247 полностью отремонтированных номеров - от стандартных до люксов, выдержанных в корпоративном стиле АМАКS. В отеле также три конференц-зала вместимостью 30, 50 и 250 человек с современным презентационным оборудованием, боулинг на 5 дорожек, ресторан "Отель" на 250 мест и круглосуточный клуб-ресторан Outhall. ""АМАКS конгресс-отель" - это гостиница бизнес-класса уровня четырех звезд по цене трех, - отметил господин Орлов. - Для удобства деловых гостей предусмотрены банкоматы, Wi-Fi, сейфовые ячейки, в номерах есть даже экземпляры Библии и Корана". По словам директора комплекса, основными конкурентами отеля станут гостиницы "Ростов" и "Вертолэкспо", однако, как признал он, конкуренция не помеха "развивающемуся бизнес-направлению" на уровне трех звезд.

Эксперты уверены, что открытие нового отеля бизнес-класса в Ростове - даже в период финансовой напряженности - достаточно актуально. В Ассоциации рестораторов и отельеров (АРИО) ЮФО отметили, что деловой туризм пока единственный путь развития гостиничного бизнеса в Ростове, так как здесь проходит множество выставок и различных форумов, привлекающих представителей деловых кругов. "Отелей с качественным набором бизнес-услуг в Ростове пока немного, - отмечают эксперты АРИО.
Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков предположил, что инвесторы при осуществлении проекта исходили из фактической потребности города в гостиницах подобного класса, которая вызвана развития делового туризма. "Ростов - крупнейший на юге город с развитой инфраструктурой и средней туристической активностью. Основной поток приезжих - люди, приехавшие для проведения бизнес-переговоров", - отметил он.
По мнению господина Фильченкова, недостаток предложения в бизнес-сегменте города частично компенсируется обилием частных гостиниц с малым номерным фондом. Тем не менее открытие гостиниц уровня трех-четырех звезд для Ростова весьма актуально, поскольку этот сегмент гостиниц на местном рынке практически отсутствует. Он уточнил, что низкая активность девелоперов в строительстве гостиниц среднего ценового сегмента вызвана длительным сроком окупаемости подобных проектов и высокими затратами на строительство. "Как правило, инвесторы проекта рассчитывают на получение первой прибыли уже через 5 - 6 лет. Однако реальные сроки окупаемости составляют обычно 8 - 10 лет, а, учитывая нестабильность на финансовых рынках и ее влияние на реальный сектор экономики, следует ожидать некоторого снижения уровня деловой активности как минимум на 2 - 3 года, в связи с чем сроки окупаемости могут возрасти и составить 9 - 10 лет", - говорит господин Фильченков.

Источник: Деловой квартал


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.