Туристы рассказали, что мешает им спать в отеле

Туристы рассказали, что мешает им спать в отеле

Янв 25, 2011 / 0 комментариев / 196 просмотров

Сайт trivago.it, предлагающий посетителям сравнить цены на номера в отелях по всему миру, провел исследование на тему удобства сна в гостинице. Выяснилось, что 56% европейских туристов плохо засыпают в отеле.
Опрос провели среди 7500 путешественников. Труднее всего проблему ночевки в чужом месте переносят португальцы (83%), поляки (65%), немцы (59%), испанцы и голландцы (58%). Напротив, легче к этому относятся греки (61%), итальянцы (55%), англичане (54%) и французы (53%).
Для 25% европейцев имеет значение качество матраса и размеры самой кровати. Это в особенности касается голландцев, считающихся самыми высокими в мире. Англичане ценят удобство кровати и тишину (24%). Греки (23%) и итальянцы (22%) предпочитают отдыхать в красивой обстановке. Это, напротив, не имеет никакого значения для испанцев (8%), которые прагматично выбирают удобную подушку и мягкие простыни. Для 27% поляков залог хорошего сна – их спутник или спутница, с кем они проведут ночь, сообщает La Repubblica.
Как объясняет директор Центра изучения проблем Сан-Раффаэле в Милане Марко Цуккони, совершенно нормально испытывать проблемы при засыпании в отеле в первую ночь. Это так называемая ситуационная бессонница. Она может длиться один, максимум два дня, заверяет эксперт.

Источник: Euromag.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.