Туристы рекламируют отели на YouTube

Туристы рекламируют отели на YouTube

Июн 24, 2008 / 0 комментариев / 228 просмотров

Отдыхая в отеле Marriott Renaissance Ocean Suites на Арубе, турист из Виргинии Аарон Шварц решил запечатлеть незабываемые моменты своего отпуска и снял небольшой любительский видеоролик. Он выложил его на популярных сайтах MySpace и YouTube, после чего... получил приглашение от администрации отеля на бесплатное семидневное проживание.

Как отмечает USA Today, в последнее время отельеры с все большим вниманием относятся к таким возможностям маркетинга, как онлайн-видео. При этом важными площадками признаны именно те сайты, где потенциальные клиенты могут не только увидеть рекламный ролик, но и загрузить свой, а также обменяться впечатлениями с другими пользователями. Для западного рынка это сайты YouTube, Facebook, MySpace и Twitter.

Сейчас отели рекламируют себя посредством онлайнового видео в двух направлениях. Во-первых, это использование роликов, снятых постояльцами. С развитием технологий такие частные съемки с последующей загрузкой в Сеть становятся популярнее год от года. В прошлом году группа Best Western предложила туристам конкурс на лучшее 30-секундное видео об отдыхе в ее отелях. Сеть Sheraton ждет от постояльцев ролики на своем сайте.

Во-вторых, отельеры продолжают выпускать собственное видео для размещения на интернет-площадках. Группа отелей Holiday Inn Express пригласила популярного на YouTube комика Кевина Нолти помочь с продюсированием рекламного онлайн-шоу. Starwood Hotels открыла специальный сайт Spg.tv: это 50 часов рекламных роликов сети отелей. А сеть Marriott пригласила знаменитого комического брейк-дансера Дэвида "Elsewhere" Бернала станцевать в рекламном видео ее отелей TownePlace Suites.

Источник: Travel.ru


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.