Туроператоры опасаются резкого повышения цен на сочинские гостиницы

Туроператоры опасаются резкого повышения цен на сочинские гостиницы

Дек 24, 2007 / 0 комментариев / 239 просмотров

На 20-25% выросли цены, по которым гостиницы, пансионаты и санатории в Сочи и других городах на Черноморском побережье предлагают туроператорам выкупать номера на сезон 2008 г, сообщил Анатолий Гусев, генеральный директор московской компании "Ориент".

По его словам, туроператоры не готовы подписывать договоры на будущий сезон по таким ценам. "Сейчас между туроператорами и хотельерами идут "жаркие дебаты", которые могут привести к существенной корректировке цен", — утверждает Анатолий Гусев.

Особенно заметным, по мнению участников рынка, повышение будет в отелях премиум-класса. Например, стандартный номер в бутик-отеле "Родина" в Сочи будет стоить в будущем году уже не 19 тыс рублей, а более 30 тыс.

Однако, существенное влияние на туристический рынок оказывают отели не этой ценовой категории, а уровня 3-4 звезды.

По словам Сергея Грушко, вице-президента сочинского гостиничного комплекса "Жемчужина", средний рост цен в отелях этого класса вряд ли превысит 10%.

"Опасения, что сочинские гостиницы и пансионаты "задерут" цены, действительно были, особенно в октябре, в самый разгар "олимпийской эйфории", — сообщил Сергей Грушко. — Но, насколько я знаю, многие уже серьезно скорректировали свои планы на будущий год".

"В сочинской "Жемчужине" рост цен не превысит 7-10%, это ниже предполагаемого уровня инфляции на 2008 год", — заявил Сергей Грушко.

Полностью картина прояснится на туристической выставке "Курорты и туризм", которая пройдет в Сочи 11-14 января 2008 года, сообщает информационная служба по туризму "ВОЯЖ". На ней гостиницы и операторы традиционно объявляют окончательные цены на будущий сезон и завершают подписание договоров.

Источник: dp.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.