Тверские отели не сертифицируются по причине дороговизны процедуры

Тверские отели не сертифицируются по причине дороговизны процедуры

Дек 01, 2008 / 0 комментариев / 224 просмотра

Многие отели высокого уровня в тверской области не поддаются «официальной» сертификации

На сегодняшний день в регионе более 200 гостиниц, общий номерной фонд – около 20 тыс. Из них примерно 40% - 2*, 15% - 3*, остальное – то, что не поддается общепринятой сертификации, хотя есть в этом списке отели высокого уровня.
Об этом «Туринфо» рассказал председатель комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов. «К примеру, у нас есть около 10 гостиниц уровня не менее 4*, но при этом лишь одна из них – «Палас Отель 4*» - сертифицирована».

Эксперт выделяет две причины такой ситуации. Во-первых, сертификация стоит дорого. Во-вторых (и это главное) – объективная невозможность присвоения звезд согласно общепринятым стандартам. «Например, Дом приемов «Хижина» на Селигере. С одной стороны – у них великолепные номера, но при этом только одно кафе и SPA-центр. Понятно, что они ориентированы на летнее и долгосрочное семейное проживание. Но при этом как классифицировать этот пансионат – большой вопрос. И таких примеров по области достаточно много. В основном это загородные комплексы».

Как рассказал г-н Иванов, в ближайшее время планируется сделать свою «внутреннюю» трехуровневую систему классификации, чтобы классифицировать именно загородные комплексы. «Ведь стандарты, которые существуют сейчас, в большей степени ориентированы на городские отели».

Источник: ТурИнфо



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.