Тюменские кулинары выступили в поддержку Олимпиады в Сочи

Тюменские кулинары выступили в поддержку Олимпиады в Сочи

Апр 23, 2007 / 0 комментариев / 305 просмотров

Прошедший на минувшей неделе в Тюменском выставочном зале четвертый открытый конкурс «Тюменский фестиваль гостеприимства» радушно встретил любителей хорошей кухни и специалистов предприятий общественного питания. Три дня, с 18 по 20 апреля, более 100 поваров, пекарей, кондитеров, официантов состязались в большом количестве соревнований.

Фестиваль открылся выставками в номинациях «Арт-класс», «Домашнее задание» и «Шведский стол». Произведения удивляли фантазией и красотой. Картина «Собака – друг человека», выложенная из семян и крупы, принесла ее автору Малышевой Алене, повару Отеля «Тюмень», диплом в номинации «За тонкость и изящность исполнения». Не оставила жюри равнодушным и композиция «Бог Себека», в центре которой, как настоящий, крокодил в зарослях травы. Не сразу догадаешься, что этот грозный хищник сделан из обычного соленого теста. Яушева Луиза (Отеля «Тюмень») поделилась, что перед тем, как приступить к работе, изучила более 50 фотографий крокодилов в разных ракурсах. Кропотливая работа и талант кулинара были отмечены званием «Лучший по профессии» и серебряной медалью.

Конкурс предполагал и практические состязания. Лучших выбирали в кулинарных поединках. Участники должны были на глазах любопытных зрителей и профессионального жюри за 2 часа приготовить три различных блюда или испечь торт. Кулинары демонстрировали также свои таланты в конкурсе «Карвинг», художественной нарезке овощей и фруктов, где не было равных Алене Малышевой, завоевавшей золотую медаль.

Впервые в этом году проходили соревнования в номинации «Шведский стол». Здесь команда Отеля «Тюмень» стала лучшей, удивив жюри необычной идеей. Свой шведский стол повара и кондитеры посвятили поддержке г.Сочи как столицы Зимних Олимпийских игр-2014. По мнению участников, Россия по праву может гордиться не только спортивными достижениями и именами прославленных чемпионов, но и древнейшими традициями гостеприимства и хлебосольства.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.