УАИ и "Бизнес контакт" отказались от совместного строительства отеля на 400 номеров

УАИ и "Бизнес контакт" отказались от совместного строительства отеля на 400 номеров

Мая 04, 2008 / 0 комментариев / 254 просмотра

Как стало известно «bc», совладельцы проекта по строительству четырехзвездочного курортного отеля в Суксуне планируют отказаться от совместной работы. Еще в июле прошлого года Уральское инвестиционное агентство заявило о планах по строительству гостиницы на 400 номеров на площадке, где в 90-е годы прошлого века было начато, но не закончено строительство курорта «Новые Ключи». Другим совладельцем проекта на тот момент выступало ООО «Бизнес-контакт».
Однако в ходе работы, по словам бывшего заместителя директора Уральского инвестиционного агентства, а теперь директора по развитию компании «Бизнес-контакт» Сергея Сташкова, у партнеров «разошлись взгляды на проект». «У нас были претензии к качеству проекта и выбору генподрядчика. В итоге поступило предложение, что один из партнеров должен выкупить долю другого, и Уральское инвестиционное агентство выкупило часть, принадлежащую «Бизнес-контакту», — пояснил Сергей Сташков. Однако генеральный директор Уральского инвестиционного агентства Алексей Волков в разговоре с корреспондентом издания отказался комментировать данную информацию, сославшись на то, что договоры, подтверждающие произошедшую сделку, сторонами не подписаны.
Напомним, ранее застройщики объявляли, что планируют предложить будущим постояльцам гостиницы полный набор услуг, начиная с ночного клуба, боулинга и заканчивая горнолыжным склоном и круглогодично открытым бассейном с подогревом. На территории гостиничного комплекса было намечено открытие клиники пластической хирургии и SPA-комплекса общей площадью 3,5 тыс. кв. м. Предполагалось, что площадь номера составит порядка 34 кв. м, а для VIP-персон проект предусматривал строительство 12 вилл.
Ранее авторы проекта объявляли, что планируют привлечь к участию международного гостиничного оператора Hilton, однако этот вопрос пока остается открытым. Во время недавнего визита в Пермь вице-президент Hilton Стантон Джекобс заявил, что компания на сегодняшний день реализует в Перми два проекта, которыми занимается компания «Бизнес-контакт», а информацией о курортном отеле в Суксуне он не владеет.

Источник: Business Class

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.