Украинские отели "сдадут звезды"

Украинские отели "сдадут звезды"

Фев 04, 2008 / 0 комментариев / 228 просмотров

До конца марта 2008 года главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) введет новые правила предоставления гостиничных услуг.

Как пишет издание "Экономические известия", одним из правил является предоставление информации о постояльцах соответствующим структурным органам МВД Украины в Киеве.

Начальник отдела гостиничного хозяйства главного управления коммунального хозяйства Юрий Кононенко сообщил газете, что новые правила пока не утверждены и еще будут изменяться.

По его словам, в декабре 2007 года были проведены общественные слушания при участии представителей гостиничного бизнеса, по итогам которых создана комиссия КГГА, изучающая сейчас качество предоставляемых гостиничных услуг.

По окончании работы члены комиссии будут вносить изменения и предложения в правила предоставления этих услуг.

Однако Туристическая ассоциация Украины (ТАУ) сообщает, что новый проект Порядка предоставления гостиничных услуг в Киеве будет предусматривать обязательную сертификацию услуг по временному размещению.

Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Кроме того, новые правила запретят использовать звездочки для обозначения уровня комфортности гостиницы без наличия соответствующего сертификата.

Звезды и короны указывают на уровень предоставляемых услуг. Также порядком будет установлен круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут теперь прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.

Контролировать качество предоставления гостиничных услуг в столице будет созданная комиссия КГГА. Плановые проверки будут проводиться не чаще одного раза в год, а о проведении внеплановых инспекций заранее предупреждать не будут.

При проверках инспекторов КГГА будут интересовать документы, касающиеся организационных требований к средствам размещения и удостоверяющие квалификационные требования к кадровому составу.

Кроме того, комиссия проверит на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению основных и дополнительных услуг в гостинице, техническое состояние и инженерные системы здания.

Юрист гостиницы одной из украинских гостиниц, который не пожелал представиться, сообщил, что руководство гостиницы пока не знает, как нововведения отразятся на работе заведения.

Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней.

Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 миллиарда гривен, осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: АМИ Украина



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.