UMACO продала проект "Катерина Альпик"

UMACO продала проект "Катерина Альпик"

Фев 01, 2007 / 0 комментариев / 482 просмотра

В конце декабря 2006 года «ЮМАКО» закрыла сделку по продаже гостиничной недвижимости на черноморском побережье России, подписав соглашение о продаже части апартаментов элитного апарт-комплекса «Катерина-Альпик» шведскому инвестиционному фонду «11 Invest». Во владение инвестфонда, одного из активных игроков на рынке недвижимости России, перешло 6,500 м² отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства на курорте Красная Поляна, г. Сочи. При этом управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему продолжает оставаться гостиничный оператор «ЮМАКО».
Совершив крупную сделку, сумма которой не разглашается в интересах обеих сторон, «ЮМАКО» стала первой управляющей компанией, которая сумела привести западные инвестиции на курортный юг России. Многолетний успешный опыт работы «ЮМАКО», тесное сотрудничество с ведущими западными компаниями-парнерами по развитию проектов, известный в России гостиничный бренд «Катерина» – явились залогом доверительного отношения со стороны шведских инвесторов, вложивших деньги в новый развивающийся гостиничный объект. Для рекреационных проектов Черноморского побережья, как и для российского гостиничного рынка в целом – это знаковое событие, оно отражает новый этап в развитии отельного бизнеса в России, когда иностранцы уже без боязни готовы приобретать на территории РФ не только действующую, но и находящуюся в стадии строительства гостиничную недвижимость, с целью совместного с российским оператором получения прибыли в будущем.
Комплекс «Катерина-Альпик» является одним из уникальнейших проектов национальной гостиничной сети «ЮМАКО». Расположенный в живописном уголке курорта Красная Поляна, у подножия заснеженных горных вершин, на высоте 600 м над уровнем моря, в долине реки Мзымта, элитный апарт-отель сочетает в себе преимущества загородной резиденции с привычным уровнем сервиса высококлассных гостиниц рекреационного типа. Концепция отеля разработана совместно с компанией «Avista» и основывается на опыте и стандартах качества самого известного на сегодняшний день объекта в отельной цепочке ООО «ЮМАКО» – московской гостиницы «Катерина-Сити». Удачное месторасположение и разнообразие дополнительных услуг «Катерина-Альпик», включая наземный и подземный паркинг, детский клуб, спа-центр и много другое, привлекут в новый комплекс любитель как зимнего, так и летного отдыха. Кроме того, активный экономический рост г. Сочи, самого вероятного претендента на победу в соревнованиях за место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, способствует превращению Сочи в курорт мирового уровня и центр деловой активности, что в свою очередь служит дополнительным стимулом для заинтересованности и инвесторов, и будущих гостей «Катерина-Альпик».
Торжественное открытие и введения в эксплуатацию комплекса «Катерина-Альпик» запланированы на май 2007.
Помимо запуска апарт-отеля в Красной Поляне, «ЮМАКО» продолжает развитие объектов гостиничной сети в других регионах России, первоочередными из которых на сегодняшний день являются гостиничный комплекс «Катерина Алабуга Отель и Спа Курорт» в особой экономической зоне г. Елабуги (Республика Татарстан), открытие которого запланировано на 1 августа 2007 г., и городской бизнес-отель «Катерина Сити Краснодар» в г. Краснодаре.

Источник: Юмако



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.