Умер владелец Hilton - ушла целая эпоха

Сен 23, 2019 | 1272 просмотра |

Умер владелец Hilton - ушла целая эпоха

В Лос-Анджелесе в возрасте 91 года умер собственник американской сети отелей Hilton, филантроп Бэррон Хилтон

Сеть отелей Hilton была основана Конрадом Хилтоном - отцом Бэррона. Бэррон Хилтон возглавил ее в 1966 году. На посту директора он сменил отца, который завещал все акции основанному им же фонду Conrad N. Hilton Foundation, с уточнением, что сын все же может их выкупить, дабы контроль над компанией остался внутри семьи.

В итоге 1990-е Hilton потратила много сил и миллиарды долларов на поглощения в США, приобретя сразу несколько крупных компаний-конкурентов: Embassy Suites, Doubletree, Hampton Inn, Homewood Suites и других. Именно под руководством Бэррона сеть Hilton стала второй по величине в мире.

В 1996 году Бэррон Хилтон покинул пост президента Hilton Hotels Corporation, на котором бессменно оставался тридцать лет, но потом еще десять лет был председателем ее Совета директоров. В 2007 году сеть Hilton была продана инвесткомпании Blackstone Group. Сумма сделки составила $26 млрд с премией в 40% к рыночной цене. Доход от нее в размере $1,2 млрд г-н Хилтон и отдал в фонд, сообщает "Деловой Петербург".

Свое состояние в размере $2,5 млрд Бэррон Хилтон в полном объеме завещал Conrad N. Hilton Foundation. Фонд занимается развитием систем обеспечения чистой водой в развивающихся странах, борьба со слепотой и предоставление жилья бездомным.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.