Усадьба "Знаменское-Раёк" будет элитным отелем и комплексом конгресс-туризма

Усадьба "Знаменское-Раёк" будет элитным отелем и комплексом конгресс-туризма

Июл 18, 2007 / 0 комментариев / 292 просмотра

Группа компаний "КОНКОР" представила первые результаты реставрации в усадьбе "Знаменское-Раёк" в Тверской области. Единственная в России усадьба, имеющая форму Колизея, будет превращена в гостиничный комплекс высочайшего класса.

Восстановленный северо-западный флигель дворцово-паркового ансамбля "Знаменское-Раёк" будет использоваться как отель высшего класса. Усадьба, которую планируется полностью восстановить к 2015 году, станет музейно-гостиничным комплексом всемирной сети конгресс-туризма, отвечающим требованиям ЮНЕСКО.

Архитектурно-ландшафтный ансамбль усадьбы "Знаменское-Раёк" восстанавливается в соответствии с законом об объектах культурного наследия (по закону, инвестор обязан точно повторять оригинал, не имея права перестраивать историческое здание по собственному вкусу - PRO Недвижимость).

В реставрации памятника участвует постоянный партнер группы компаний "КОНКОР" - французское архитектурное бюро "Fevre&Gaucher". Бюро имеет большой опыт в восстановлении подобных комплексов. Французские специалисты широко известны мастерством в восстановлении парковых ландшафтов.

Группа компаний "Конкор" получила дворцовый комплекс "Знаменское-Раёк" в аренду сроком на 49 лет. До этого "Конкор" отреставрировал городскую усадьбу в Калязине, на Волге, которая используется как представительская резиденция. По поручению мэрии Москвы "КОНКОР" восстановил в Софии комплекс бывшего царского посольства России в Болгарии (Дом Москвы в Софии).

Со временем в усадьбе "Знаменское-Раёк" планируется устраивать концерты камерной музыки, выставки живописи и аукционы предметов искусства.

Справка:

Усадьба "Знаменское-Раёк" создана по мотивам римских загородных вилл архитектором Николаем Львовым. В XVIII веке была имением сенатора Глебова. На территории усадебного комплекса сохранились главный дом с четырьмя флигелями и овальным парадным двором, опоясанным колоннадой, церковь Знамения, остатки беседки-ротонды с погребом и пейзажный парк. После 1917 года в "Райке" находилась колония для малолетних правонарушителей, а позже - профилакторий для рабочих завода Центросвармаш.

Источник: PRO Недвижимость



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.