Успехи гостеприимного Сочи

Успехи гостеприимного Сочи

Апр 15, 2011 / 0 комментариев / 504 просмотра

3 апреля 2011г. успешно завершилась работа самых ярких и значимых событий в жизни профессионального сообщества ресторанного и гостиничного бизнеса города Сочи и всего юга России - X специализированной выставки «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и IV специализированной выставки продуктов питания «ExpoFood».

Под крышей выставочных павильонов собрались профессионалы сферы HoReCa – производители торгово- технологического оборудования, мебели, униформы, посуды и расходных материалов, владельцы кафе, баров, ресторанов, развлекательных комплексов, гостиниц, отелей, пансионатов и здравниц. А также производители продуктов питания, руководители оптовых и розничных продовольственных сетей.

Выставки готовились при активной поддержке со стороны Администрации и Городского Собрания Сочи, ТПП г. Сочи, в соорганизаторстве с отраслевыми объединениями - Национальной Гильдией шеф-поваров РФ, Федерацией Рестораторов и Отельеров РФ, Академией карвинга, а также с Московской школой новой экономики, консалтинговой компанией «Restteam», ИД «Клининг», Catering Consulting, техническим партнером– компанией «Новая линия Краснодар».

Мероприятия торжественно открыли почетные гости: президент Национальной гильдии шеф-поваров России Филин Александр Николаевич, президент благотворительного фонда «Русский силуэт» - Михалкова Татьяна Геннадьевна, председатель Комитета общественной палаты города Сочи - Иванова Людмила Арсентьевна, и.о. начальника Управления по поддержке и развитию предпринимательства и малого бизнеса администрации г. Сочи Долгих Игорь Александрович, заместитель начальника Управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации города Сочи - Дворницкий Алексей Болеславович,заместитель начальника Управления потребительского рынка и сферы услуг администрации г. Сочи Бондарь Наталья Николаевна, депутат ГС г.Сочи Силантьев Александр Викторович, генеральный директор выставочной компании «Сочи-Экспо ТПП г.Сочи» Ярош Тарас Викторович.

Выставочные павильоны, площадью 3000 м.кв, на 4 дня превратились в информационно-насыщенную бизнес - площадку, позволившую профессионалам гостинично-ресторанного дела обменяться опытом, приобрести новых надежных партнеров и подобрать лучшие предложения для своего бизнеса в преддверии нового летнего сезона.

Несмотря на кризисные явления в экономике, выставка продемонстрировала положительную динамику по приросту выставочных площадей, числу участников и посетителей. Выставки посетители более 6200 человек, специалистов со всего ЮФО и центральных областей РФ.

На стендах более чем 100 участников выставки продемонстрировали все самое необходимое для сектора HoReCa и продовольственного рынка: от текстиля, продуктов питания до торгово-технологического оборудования.

На каждом выставочном стенде происходила презентация компаний - демонстрация оборудования в работе, дегустация. Самым зрелищным стала презентация компании «Комплекс Бар Южый» (г.Сочи), за что та была отмечена и награждена дипломами выставки. На красочном стенде была представлена экспозиция профессионального барного и ресторанного стекла, столового фарфора, кухонного и кондитерского инвентаря и оборудования, предметов сервировки стола и столовых приборов, а также безалкогольные сиропы, топпинги и фруктовые пюре Monin. В течение четырех дней на площадке, один за одним, проходили мастер-классы от президента Барменской Ассоциации г. Екатеринбурга, корпоративного бармена компании Monin в России Романа Торощина на тему Миксология от Monin. Ярким событием выставки стали выступления чемпиона России, дважды вице-чемпиона, топ-10 мировой классификации по флейрингу Сергея Булахтина. Флейринг-шоу было незабываемым!

Параллельно, уже в четвертый раз, прошла выставка «ExpoFood» и принесла ощутимые плоды. Количество участников с каждым годом растет, а ассортимент представленной продукции на мероприятии расширяется: мясо, мясопродукты и колбасные изделия; кондитерские изделия, шоколад, снэки; соки и напитки; испанские оливки и оливковое масло, приправы; мёд

Мероприятие заинтересовало как оптовых покупателей, торгово - розничных продовольственных сетей так и владельцев кафе и ресторанов - на выставке были представлены также замороженные и охлажденные продукты, гастрономия, продукты для ресторанов и полуфабрикаты, а разнообразие сортов кофе не оставило равнодушным ни одного барриста.

Жемчужиной выставочных мероприятий стала насыщенная деловая программа, благодаря которой выставка стала более динамичной, ещё более яркой, интересной и профессиональной.

Серию мастер-классов открыл Тимур Агзамов, управляющий шеф-повар ресторана «Посейдон», г. Сочи, член Гильдии шеф-поваров РФ. Спагетти с черноморскими мидиями, паста с черноморскими рапанами и салат из копчёной камбалы произвели невероятное впечатление на публику.

Мастер-классы по карвингу, стали уже традиционной на выставке, мастерство изготовления украшений из фруктов и овощей показали преподаватели «Академии карвинга», щедро делясь своими секретами.

Мастер-класс по немецкой мясной кухне, проведенный Антоном Шмидтом бренд-шефом компании «СОNVOTHERM» (Германия) поразил даже бывалых поваров. Все блюда готовились из кубанских продуктов по старонемецкой технологии с использованием вакуумной плёнки, причём как на этапе подготовки и хранения, так и на этапе тепловой обработки. Так называемое «сюитное» приготовление является сейчас самым модным и экологически чистым направлением в кулинарии.

«Работа с карамелью и шоколадом» - такой мастер-класс для кондитеров провёл ведущий специалист учебного центра «Лаборатории вкуса» - Александр Щикарев из Краснодара. Александр сотворил карамельный цветок ириса, который стал призёром на Чемпионате в Европев прошлом году. Несколько видов карамели, в том числе моделирующая карамель (выдувные фигуры), работа с изомальтом, изготовление цветов применение штампов в работе с карамелью, сбор композиции из сделанных в ходе мастер класса заготовок – все эти ингредиенты и методики были применены при изготовлении карамельного шедевра!

Мастер-класс для поваров: «Средиземноморское наследие «Блюда из рыбы и морепродуктов в меню ресторана аля – карт». Зеленый салат с глазированной рыбой и хрустящими овощами. Сивиче из лосося с оливковым маслом и соком лайма с авокадо и папайя. Строганина из белой рыбы с соусом из виноградной горчицы с маринованными цукини. Печень теленка томленая в горчичном-водочном соусе. Все эти и многие другие шедевры ваял и нарезал, варил и жарил, солил и перчил Севастьян Король – бренд – шеф компании «Сити Солюшен Групп» (Ресторан Нунлинг, Чайхана Джейран, Токио Тейбл) стажировался в колледже Альбиргере (Италия), в Институте говядины (США), в Норвежском Королевском Кулинарном институте. Публика от Севостьяна была в полном восторге и наградила мастера несмолкающими аплодисментами!

Не осталась в долгу Елена Цыпченко, Член Национальной Гильдии шеф-поваров, победитель международного конкурса Феррана Адриа. Она динамично и с присущей ей рассудительностью изготовила потрясающие по вкусу и дизайну блюда испанской кухни «Современная кухня Каталонии» Pan con tomate (Хлеб с томатами); Coca de anxovas (Тапас с анчоусами); Сrema de calabasa (Крем из тыквы); Fedua con mariscos (Федуа с морепродуктами) и всё это участники мастер-класса отведали и оценили под Coktel de naranjas!!!

Под занавес на кулинарную сцену вышел Сергей Федорченко – шеф-модератор и ведущий деловой программы выставки, директор по развитию компании «Новая линия Краснодар». Он показал настоящий «Страусиный микс», приготовив страусиное мясо, страусиный омлет с помидорами и всеми любимый в Анапе «Страусбургер». Вкус у блюд из Африканского страуса получился по истине божественный, нежный и ароматный. Всё мясо и яйца были предоставлены Андреем Семенихиным – поваром-страусоводом, который ассистировал Сергею в этом мастер-классе.

Интересно прошла «Конференция по чистоте», организованная, совместно с информационным партнером ИД «Клининг». В конференции приняли участие именно тот контингент, который хочет и готов работать на современном уровне чистот



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.