Уточнен список «олимпийских» инвесторов в Сочи

Уточнен список «олимпийских» инвесторов в Сочи

Июн 20, 2008 / 0 комментариев / 244 просмотра

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду подписал постановление об изменении в программе строительства олимпийских объектов Сочи, уточняющее инвесторов для спортивных, туристических и электроэнергетических объектов.

Согласно постановлению, в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года планируется построить 218 объектов вместо запланированных ранее 243. Сокращение вызвано, прежде всего, укрупнением объектов строительства в туристической сфере.

Основные инвесторы остались неизменны: «Интеррос», так же как и «Газпром», построит в регионе четырехзвездочную гостиницу на 600 номеров (вместо запланированных тысячи номеров). «Газпром» также возведет фристайл-центр на 14 тыс. мест, и магистральный газопровод Джубга – Лазаревское – Сочи.

Определились новые инвесторы в сфере строительства спортивных объектов. Нефтяная компания «Руснефть» построит в Имеретинской низменности крытый конькобежный центр на 8 тыс. мест. «Интеррос» создаст сноуборд-парк на 15 тыс. мест. Строительство санно-бобслейной трассы на 11 тыс. мест, горной олимпийской деревни на 2,6 тыс. мест, а также ряда инженерных сооружений передано «Стройпрофи-Юг».

В строительстве объектов электроэнергетики будут принимать участие ФСК, «Кубаньэнерго», «Интер РАО», «ТГК-8». Для строительства Адлерской ТЭС в Имеретинской низменности и гостиницы на 3,1 тыс. мест планируется привлечь стороннего инвестора.

Источник: БН.ру


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.