В 165 странах появятся отели в виде шахматных фигур

В 165 странах появятся отели в виде шахматных фигур

Сен 05, 2007 / 0 комментариев / 175 просмотров

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) планирует построить в столицах 165 стран, входящих в эту организацию, шахматные центры и отели в виде шахматных фигур. "В ближайшие четыре года ФИДЕ планирует построить 150 шахматных центров и отелей в виде шахматных фигур. На первом этапе для реализации этого плана будет выделено около 1 млрд. долларов", - пояснил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. "Всего данный проект оценивается в пределах 50 млрд. долларов", - отметил он.

"Сейчас я нахожусь в Риге, где у меня проходят переговоры с руководством Латвии, на которых обсуждается вопрос о строительстве шахматного центра и отеля в латвийской столице", - цитирует ИА Интерфакс Илюмжинова. Он отметил, что уже принято решение о строительстве шахматного центра и отеля в столице Молдавии Кишиневе, КНР, а также в ряде регионов России: Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске.

По его словам в стадию реализации вступает строительство шахматного города, состоящего из 32 отелей в виде шахматных фигур, в Арабских Эмиратах. "Это дорогой проект, но уже есть договоренности с рядом инвесторов", - сообщил Илюмжинов.

Источник: Арендатор.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.