В 2010 году гостиничный фонд Москвы увеличился на 1,5 тыс. номеров

В 2010 году гостиничный фонд Москвы увеличился на 1,5 тыс. номеров

Янв 18, 2011 / 0 комментариев / 294 просмотра

По данным компании NAI Becar в 2010 году в Москве было открыто 6 отелей на 1,5 тысячи номеров, что позволило увеличить номерной фонд столицы на 4,07%. Всего же на конец года в Москве насчитывалось 242 гостиницы (36,8 тыс. номеров). Все открытые в прошедшем году отели имеют категории 4-5 звёзд. Единственная трёхзвёздочная гостиница под брендом «Азимут», открытие которой должно было состоятся в 2010-м, пока не введена в эксплуатацию.
В 2010 году открывались отели, строительство которых было запланировано ещё до кризиса. В то время интерес девелоперов вызывали в первую очередь гостиницы премиум-класса. Аналитики NAI Becar считают, что застройщики не хотят связываться с нижним ценовым сегментом, т.к. бояться, что окупаемость этих объектов будет долгосрочной. Однако по подсчётам экспертов средний срок окупаемости качественных отелей любых категорий составляет 6-8 лет, он определяется в первую очередь расположением гостиницы и уровнем сервиса.
На 2011 год запланировано открытие 17 гостиниц на 3,7 тыс. номеров. Ожидается, что 16 из них будут относиться к верхнему ценовому сегменту. По оценкам экспертов рынка в Москве наблюдается дефицит отелей категории 3 звезды порядка 35 тысяч номеров, а гостиниц более высокого уровня – 10-12 тысяч.

Источник: Коммерческая недвижимость

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.