В 2011 году инвестиции в гостиницы РФ выросли в 7 раз

Мар 12, 2012 | 1 просмотр |

В 2011 году инвестиции в гостиницы РФ выросли в 7 раз

В 2011 году объем инвестиций в гостиничную недвижимость в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) увеличился на 5% по сравнению с 2010 годом и составил 8,1 млрд евро, говорится в исследовании Hotel Investment Highlights, проведенному компанией Jones Lang LaSalle Hotels. При этом в России в гостиничную недвижимость было вложено в 7 раз больше средств, чем в 2010 году.
Самым ликвидным рынком в регионе EMEA стала Великобритания, где общий объем сделок составил 2,9 млрд евро. На второе место вышла Франция с объемом транзакций в размере 1,1 млрд евро, на третьем месте - Германия с 800 млн евро.
В России в 2011 году объем сделок в сфере гостиничной недвижимости составил около $0,9 млрд (порядка 700 млн евро). Инвестиционные сделки в России заключались с единичными гостиничными объектами. Так, важной для российского рынка стала сделка по продаже гостиницы Ritz-Carlton Moscow, которая также вошла в число крупнейших транзакций в этом сегменте в Европе. Кроме того, в прошлом году была продана с аукциона столичная гостиница «Националь».
«В нынешнем году инвесторам будет предложен ряд знаковых гостиничных объектов – как в Москве, так и в регионах. Отличием 2012 года может стать закрытие первых портфельных сделок с гостиницами в России, которых прежде на нашем рынке не было», - сообщил исполнительный вице-президент, глава инвестиционного направления Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Алексей Слесарь.
По прогнозам экспертов, в 2012 году объем инвестиций в гостиничный рынок EMEA останется стабильным и составит примерно 8,1 млрд евро.

Источник: Irn.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.