В аквариум отеля поместили четырехметровую акулу

В аквариум отеля поместили четырехметровую акулу

Окт 20, 2008 / 0 комментариев / 185 просмотров

Самый большой и самый скандальный отель в Дубае - Atlantis Hotel, расположенный на знаменитом искуственном острове "Пальма Джумейра", обзавелся новинкой, которая уже успела вызвать мощную волну негодования общественности. Недавно в недрах роскошного отеля поселилась акула - представительница исчезающего вида, занесенного в "Красную книгу".

Открывшийся в сентябре Atlantis Hotel активно критиковали защитники окружающей среды, обвиняющие как отель, так и сам "пальмовый остров" в причинении непоправимого вреда природе. И то, что проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов был завершен, не прекратило конфликты. Местные газеты сообщили, что в огромном аквариуме гостиницы, открывающем туристам занимательный вид на развалины затерянного города Атлантиды, появилась 4-метровая акула редкого вида.

Представители отеля утверждают, что спасли акулу, выброшенную на берег Дубая, шесть недель назад. Однако представители "зеленых" в разговоры о спасении верить отказываются, обвиняя владельцев отеля в намеренной поимке уникального морского обитателя, чтобы использовать его для украшения отеля. Кроме того, управляющие Atlantis Hotel не сообщают, когда "спасенное" животное будет выпущено на свободу, а защитники окружающей среды настаивают на том, чтобы это было сделано немедленно.

Согласно недавно проведенному опросу, около трети туристов хотели бы посетить новый роскошный отель, однако несмотря на это, почти все участники исследовнаия считают, что акула должна быть выпущена на свободу. Данный вопрос так волнует людей, что стал одним из главных предметов обсуждения даже среди местных школьников.
Turist.ru


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.