В Архангельске одна за другой открываются новые гостиницы

Окт 21, 2019 | 1011 просмотров |

В Архангельске одна за другой открываются новые гостиницы

Только за последние полтора года распахнули двери 17 новых средств размещения

За период январь 2018 – июль 2019 года в Архангельской области введено в эксплуатацию сразу 17 гостиниц в 11 районах. В столице региона, Архангельске, состоялось открытие первого отеля международного бренда Novotel 4*. Он рассчитан в основном на бизнес-путешественников, среди бюджетных туристов более популярны мини-отели и хостелы, которых появилось за этот период три: две небольшие гостиницы и один хостел, все – в Вельске.

Сольвычегодск теперь принимает гостей в отеле, открывшейся в историческом здании XIX века – особняке купца Хаминова. В Красноборском районе начали работу база отдыха и мини-гостиница. Также новые гостевые дома появились в Няндомском, Мезенском, Каргопольском и Холмогорском районах.

За упомянутый период номерной фонд региона в целом расширился на 205 номеров, сообщает Отдел развития туризма Министерства культуры Архангельской области.

Отельеры региона активно вкладываются и в обновление уже существующего номерного фонда, а также в модернизацию инфраструктуры гостиничных комплексов. Так, в отеле «Двина» оборудовали бизнес-этаж и открыли семейные апартаменты с кухней. Заменено лифтовое оборудование, а в 2020 году начнется реновация холла.

Модернизация существующей и создание новой современной туристской инфраструктуры способствует росту турпотока в регион: в 2018 году Архангельскую область посетили 409 тысяч туристов, что на 18 тысяч больше, чем в 2017-м. Данные по 2019 году еще предстоит получить.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.