В Архызе появится мировой курорт

В Архызе появится мировой курорт

Окт 17, 2006 / 0 комментариев / 546 просмотров

Форум "Кубань-2006", проходивший в Сочи, стал важным событием в экономической жизни Карачаево-Черкесии. О его итогах на пресс-конференции говорили министр экономического развития Алексей Эскиндаров и руководитель туристско-рекреационного комплекса Домбай Архыз Эльзар Аппаков.

Самым значительным событием, которое может поднять экономику республики на более высокий уровень, стало подписание меморандума о намерениях с главой "Трубной металлургической компании" Дмитрием Пумпянским о развитии туристического комплекса Архыз.

Как отметил Эльзар Аппаков, работа по меморандуму уже ведется. На 16 октября у президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева запланирована встреча с Дмитрием Пумпянским. На ней будут выработаны дальнейшие планы по реализации меморандума. Также на встрече будет сформирован состав рабочей группы.

Проект предполагает создание на территории Архыза всесезонного курорта мирового уровня. Тем более что опыт реализации проектов туристической направленности в республике уже имеется. В этом году в Домбае будут запущены две очереди канатной дороги. Она станет самой протяженной и самой современной в России.

На прошедшем экономическом форуме Карачаево-Черкесия также представила план строительства дороги, которая могла бы соединить республику с курортами Черноморского побережья. Правительство предпримет все меры для реализации и этого грандиозного проекта, отметил Эскиндаров.

Источник: skavkaz.rfn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.