В Армении всего одна гостиница имеет 5 звезд

В Армении всего одна гостиница имеет 5 звезд

Ноя 26, 2006 / 0 комментариев / 345 просмотров

В Армении действует всего одна пятизвездочная гостиница – “Golden Palace”. Как отметил в ходе пресс-конференции заместитель министра торговли и экономического развития РА Ара Петросян, 3-4 месяца назад эта гостиница прошла квалификацию в Минторге и получила 5 звезд. Новых заявок на пятую звезду Министерство пока не получало. Отметим, что в настоящее время звезды присуждает Минторг, в соответствии с принятыми законодательными нормами. В настоящее время, тремя звездами обладает гостиница “Конгресс”, а четырьмя – гостиница “Метрополь”. По словам замминистра, гостиница “Армения-Мариотт” не может получить пятую звезду, на которую она претендует, так как в этой гостинице нет бассейна, фитнес-комплекса, кроме того, здесь низкие потолки.

“Пока этот процесс добровольный, мы позволяем гостиницам сперва адаптироваться в этой системе, а потом только претендовать на звезды”, - заметил А.Петросян. По его словам, новым гостиницам намного легче даются звезды, поскольку при их строительстве инвесторы учитывают требования Минторга. А.Петросян сообщил также, что через пару лет эти требования станут обязательными. Касаясь строящейся на месте Дворца молодежи гостиницы “Ориенталь”, А.Петросян заявил, что, условно, эта гостиница претендует на все десять звезд. “У нее очень хорошее месторасположение и очень интересный проект в виде Феникса”, - заметил А.Петросян.

Говоря о развитии туристических инфраструктур в Армении, А.Петросян отметил, что за последние 6-8 лет значительно расширилась гостиничная сеть. Это способствовало формированию здоровой конкуренции и снижении цен на рынке данных услуг. “Одним из препятствий развитию туризма было централизованное строительство гостиниц, но сегодня строительство гостиниц наблюдается и в областях”, - заметил А.Петросян, указывая на гостиничные комплексы в Цахкадзоре, Дилижане, Лорийской области. Замминистра считает, что строительство гостиниц в областях важно с точки зрения развития внутреннего туризма, поскольку эти гостиницы в основном предусмотрены для внутренних туристов.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.