В Багратионовске собираются продать гостиницу

В Багратионовске собираются продать гостиницу

Мая 17, 2007 / 0 комментариев / 211 просмотров

Багратионовские власти (Калининградская область, 30 км от Калининграда на границе с Польшей) собираются выставить на торги единственную в городе гостиницу. Выяснилось, что клиентов не привлекает даже прошлогодний ремонт, на который потратили четверть миллиона бюджетных рублей. Один из четырёх этажей обновили, добавили два номера «Люкс», но желающих остановиться здесь, даже за 500-800 рублей, всё равно нет.
Без гостиницы Багратионовску, будущему историко-культурному заповеднику, нельзя. Ежегодно здесь проходят международные конференции, фестиваль военно-патриотической песни и реконструкция сражения под Пройсиш-Эйлау. Но не обогатили гостиницу ни постояльцы, ни 11 арендаторов. Работающие здесь кафе, парикмахерские и магазины в прошлом году дали городскому бюджету всего 200 тысяч.
Надежда Попова, бухгалтер МУП ЖКХ города Багратионовска: "Сумма доходов 867,7 тысяч составила, а затраты 1,7 миллиона. За прошлый год гостиница оказалась убыточной. Она в принципе и до этого была убыточной".
700 тысяч убытков – это слишком, решили багратионовцы. А тут ещё бюджетное послание губернатора, с призывом избавляться от убыточных активов. Вот и решили заработать на продаже гостиницы.
Пётр Рогачёв, председатель комитета по экономике администрации Багратионовского городского округа: "Средства на такие первоочередные задачи, стоящие перед муниципальным образованием, как межевание кварталов, для проектирования зданий социального назначения, как детские сады, школы".
Стартовая цена гостиницы – 17,3 миллиона рублей. Но на июньском аукционе муниципалы надеются получить больше. Ведь только за свет и топливо у округа 5-миллионый долг. Плюс, необходимо обеспечить жильём тех, для кого гостиница пока - временный дом.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.